Kalo mau beli folamil genio harus konsultasi sama dokter dulu apa tidak ya ? #bantusharing

9 Các câu trả lời

saya sih tanya.. soalnya pas 5w saya cm diresepi asam folat, pengencer darah, sm microgest oleh dokter. berhubung saya punya stok, saya tanya deh folamil boleh diminum ga. ternyata dipending dulu, baru mulai minum sekitar usia 10w. tiap kontrol saya selalu bilang masih ada stok vitamin apa aja, nanti kurangnya diresepin sm dokter. karena ternyata ada bbrp vitamin dlm folamil genio yg kandungannya kurang tinggi bagi bumil, jd diresepi tambahan kayak vit D, calcium, penambah darah

kalo mau beli sendiri gpp tp hrs kasih tau bidan/dokter kandungan nya ya kalo ibu konsumsi folamil genio, jadi nanti ga dobel2 vitaminnya. kalo sblmnya udh pernah d kasi vitamin silahkan d habiskan dlu baru makan folamil genionya biar ga kelebihan dosis vitamin krn folamil genio sudah lengkap.

bund kebetulan dokter saya kasih vit itu folamil genio, dan itu sudah cukup untuk kebutuhan si janin kok bund, paling tambahan dri dokter pengencer darah dan penguat kandungan krn usia saya 31th dan masih aktif kerja.

gpp bun langsung beli aja. tapi nanti pas kontrol ke dokter/bidan bilang kalo udah konsumsi folamil jadi ga dikasih resep obat yg lainnya lagi. karena kandungan di folamil udah cukup lengkap kok

kalau saya beli sendiri tanpa konsultasi sm dr/bidan....tapi setelah sdh dikonsumsi vitaminnya baru ngomong, dan dr bilang itu bagus jd disuruh terusinn aja

tdk ush bunda karena folamil genio itu sangat bgus untuk vit bumil, sangat baik untuk memenuhi kebutuhan asam folat baby

3y trước

makasih infonya bund , tapi masih minum vitamin yg dr bidan apa tidak ya?

kalau saya cuma konsumsi folamil saja karna kata dokter sy folamin sudah bagus sekalo bun

ngga perlu. cuma klo ditanya dokter bilang vitamin nya masih. bilang aja masih

3y trước

sama²

Engga sih, dulu vitamin saya pernah hilang yg beli sendiri di apotek