lahiran normal di rs

kalo lahiran normal pke bpjs itu bisa lahiran di rs atau ngga ya bun? soalnya ada rencana pngn nya lahiran di rs

7 Các câu trả lời

Tergantung RSnya, Case-nya dan kebijakan RS jg maa. Ini di domisili sy maa : 1. Persalinan normal di RS swasta tnp indikasi/penyulit harus ke faskes 1 kecuali sdh pecah ketuban. Misal case nya cuma kontraksi dan msuk IGD, bpjs tdk berlaku 2. Persalinan normal tnp indikasi bisa langsung ke RS pemerintah dg bpjs tnp syarat surat rujukan Sy HPL november ini maa, selasa kmrn waktu USG sdh tanya² k RS tmpt obgyn sy praktek, sy jg tanya ulang k obgyn, kebetulan ini RS swasta. Kemudian sy jg tanya2 ke puskesmas, kl k RSUD/RSUP bs langsung k RS tnp rujukan saat kontraksi atau pecah ketuban. Case kontraksi ini jg dilihat sdh pembukaan brp, kl bukaan dibwah 4 atau 5, tetep diarahkan k faskes 1😊 Saran sy sebaiknya mama tanya² k RS bersangkutan tmpt mama ingin lahiran, tanya jg k puskesmas setempat maa

Bisa bun, umumnya masuk jalur igd dgn udh pembukaan 4 atau 5 gitu. tapi harus bunda cari info duluan juga yah ke rs yg dituju. Semisal udh tau mau ke rs mana, datangi aja bagian informasi/cs-nya untuk tanya2 seputar lahiran bpjs normal di rs tersebut. Pengalaman saya nanya ke bbrp rs beda-beda syarat soalnya, ada rs yg terima dan gak terima bpjs.. Klo terima lahiran bpjs, ada yg diminta kontrol minimal 1x ke rsnya (biar ada riwayat/datanya), ada yg terbatas spog tertentu aja utk penanganan bpjs, ada yg cuma terima sc aja juga 😅

bisa banget bun.. klo lahirannya di RS tempat obgyn bunda kontrol rutin bertugas insya Allah lebih mudah lagi, krn dokternya tinggal buat surat rekom. jd ntar pas bunda ngerasa kontraksi bs langsung ke IGD. ndak perlu ke faskes 1 lg.

Harus konsul ke faskes 1 bun, tanya2 aja disana klau urgen kata nya sih bisa tapi jgn lupa konsul takut nya klau g ada konsul nanti jd ribet

mending sgra tanya bun, soalnya di kotaku lahiran normal sdh tdk dcover bpjs. kl mau normal harus umum. saya juga hpl 8 nov bun

bisa bun...nanti pas bunda udah berasa mau lahiran/ketuban dah keluar lgs ke UGD aja...

Bisa kok Bun