MITOS or FAKTA

kalo lagi ngidam gak di turuti anak nya jadi ileran/ngelaiii?

46 Các câu trả lời

Mitos bun.. Bayi ngeces atau ileran itu lumrah kok, krn ada beberapa fase yg bikin bayi ileran. Misalnya waktu bayi mulai memasukkan tgn ke mulut, bayi belajar mengunyah sehingga trjd proses produksi air liur. Trs jg ketika si bayi mulai tumbuh gigi yg dampaknya produksi air liur secara berlebih..

4y trước

Ga selalu sama sih bun setiap bayi.. Tp biasanya saat kelenjar air liurnya mulai aktif dan saat tumbuh gigi diusia 3-12bln..

mitos bun 😁 dulu ibu saya waktu hamil saya ngidam lotek, pernah beberapa kali ga diturutin. alhasil saya ga ileran sampe segede gini 😁 kl masih bayi yaa emang ada. tp itu masih wajar krn perkembangan tubuhny belum optimal

kalo menurut aku ada benernya kta orang dulu ponakan aku gitu sampe umur 2thun gara gara ngidam klepon buatan neneknya yang gak kesampean ileran mulu pas ada yang bilang langsung dibikinin ehh berenti ngiler ntu anak

Baby ku pas masuk usia 2bln suka bgt maen ludah,,kufikir tdinya apa gegara ngidam g keturutin,,eh pas baca2 dsni hmpir smua baby dgn usia yg sama memang lg fase ny bgtu bun G ad urusn sm ngidam hehe

Mitos, dituruti juga anaknya bakal ileran bun. Kenapa? Saat proses tumbuh gigi, anak akan sering ileran. Tumbuh gigi kan bertahap jd ya sesuai tahapnya akan ileran. Hahaha..

Semua bayi ya ileran bund. Mreka blm kayak org dewasa yg bs kontrol air liur yg keluar.

FAKTA- nya ibu nya yg ngiler, trs uring2an karena ga keturutan 😂😂😂😂

Mitos, apalagi masa pandemi gini mau apa apa juga ga semua bisa keturut tepat waktu

Mitos bund. Faktanya bayi memang melewati fase ileran

Smua bayi jg ngecesan/ileran bund klo mau numbuh gigi