bpjs

kalo kita lahiran pakai bpjs apakah cuma ibunya yg ditanggung bpjs atau anaknya jg?

19 Các câu trả lời

Bs bun,, Peraturan setiap daerah beda2 kayaknya, ada yg udh ngurus sblm ank lahir, tp ada yg bilang ga bs.. Klo di faskes 1 ku di puskesmas, itu harus tnggu bayi lahir (butuh surat keterangan lahir). Diksh waktu 3x24 jam untuk urus, yg aku pernah lihat sih di arahin sm petugas puskes nti yg nunggu nya suruh urus buat bpjs ank.

Jika anak lahir sehat tnp indikasi khusus misal perlu diinkubator, di cover jd 1 dg ibunya bun, tapi jk anak perlu perawatan khusus, tdk dicover bun. Biasanya dr pihak RS akan membantu pengurusan bpjs utk ank bun😊🙏 semoga bunda dan janin sehat selalu😇

5y trước

Nah ini kembali ke kebijakan rs bun. Di kota sy semua RS kebijakannya seperti yg sy sebutkan. Stlh anak lahir pun dibantu pihak rs utk pengurusan bun. Sy sendiripun mengalami. Balik lagi harus cari info dlu k rs/klinik/puskesmas/bidan tempat rencana mau lahiran😊

Akuvpernah nanya ini ke faskes bpjs kuu..dia bilang bisa ditanggung bpjs asal siharii ituu siibu melahirkan pihak faskes memberikan surat keteragan kelahiran lngsng bawa ke bpjs...nah si bayi langsng bisa dicoverr saat it pula kata.a sihh..

Ibunya saja kalau anaknya belum punya bpjs. Bunda sebaiknya setelah tau hamil segera uruskan bpjs calon bayi. Syaratnya mudah, KTP ayah atau bunda serta kartu bpjs sama hasil periksa kehamilan terakhir utk memperkirakan kapan dede lahir

5y trước

oh iya bunda thnkz infonya

Di tanggung sma bayi.. Tp nanti stlah bayi lahir.. bawa surat keterangan lahir ke BPJS.. biar dibuatkan BPJS sementara buat bayinya.. Soalnya skrang tdk bisa lg bikin BPJS untuk calon bayi

Wktu aku lahiran anak pertama,, kan d cesar,, bpjs cuma nanggung aku doang,, klo anak bayar,, klo pgn mnding bkin bpjs buat calon bayi aja bun,, biar pas kluar udh d tggung bpjs..

Bundanya aja bun,, skrg daftarin bayi bpjs setelah lahir gak bisa di kandungan.. pengalaman baru buat bpjs bulan lalu rencana mau buat utk calon baby juga tapi gak bisa..

Saya sc di RSIA. Obat g dicover jdi bayar hmpir sejuta . Klo anak saya mau bayar awalnya 2.3jt, tp bagian adm nya nyuruh bikin BPJS aja. Akhirnya anakku gratis dehh

Kemarin tanya di BPJS bisa seh Bun,, setelah lahiran klo langsung dilaporkan oleh pihak RS gitu,,coba suruh yg nungguin tar rajin tanya aja bun

Tergantung RS nya. Saya setelah melahirkan langsung daftarkan bpjs babynya bisa lewat online. Jdi msh bisa ditanggung lewat bpjs