Serius Nanya Bunn...

Kalo hamil boleh kah makan sate kambing bun..?? Saya hamil 20w..

28 Các câu trả lời

Yang ga boleh siapa bunda? Makan aja selama ada rezeki dan ga mual atau muntah. Pastiin aja dagingnya udah mateng. Aku baru beberapa hari yg lalu makan sate kambing Selama hamil juga udah beberapa kali makan sate alhamdulillah baik2 aja Dokterku bilang orang hamil itu bukan orang sakit yg makannya mesti dipantang, justru harus dibikin seneng, diturutin maunya apa

5y trước

Iya bunn.. Makasih bun

Kalau bisa jangan bund, takutnya dagingnya blm matang. Tapi kalau memang bunda pengen banget makan yg bukan sate saja bund, misal tongseng atau gulai yg sudah jelas dagingnya matang. Tapi kalau memang benar2 pengen sate kambing ya gak papa sekali2, saya pas hamil makan sate kambing Alhamdulillah gak papa

Aku malah dl kayanya sekitar 20w jg,demen²nya makan sate kambing,krengsengen kambing yg pedes jg 😍 dalam 1bulan itu bs bbrapa kali makan,btw bukan sok kaya sih,wong beli jg cm 5biji 😆 Soalnya moodnya makan itu,sm ibuku jg ga d larang,alhamdulillah gapapa,sehat aku sm dedenya,lahir jg sehat

Boleh aja bun , yang di khawatirkan untuk ibu hamil itu knpa ada bbrpa yang ngelarang makan sate .. khawatir nya daging mya gak benar2 matang yang khawatirnya lagk ada parasit itu dalam daging yang setengah matang ...

Kl bisa jangan bun... dulu semasa hamil aku sama sekali g makan sate kambing Sampe2 ... setelah lahiran 4bulanan ku minta dibeliin sate kambing Buat aku sendiri... Akibat nahan makan semasa hamil😁

Gak pp bun namanya orang hamil apa² gak ush mikirin pantangan lilahhitaala klo kepengin tinggal beli ya mkan aja asal jangan berlebihan. Karna sesuatu yg berlebih gak bagus

Boleh asalkan g berlebihan bun 😄 Bisa dihitung pke jari selama hamil mkn sate kambing paling cm 2x 😅 Krn emg g tll suka sih dan pas lagi pengen aja mknnya

sebaiknya kalau pas hamil hindari sesuatu yg dibakar,mungkin bisa cari masakan kambing lain misalnya gulai,atau tongseng

Akuuu hamil hobi banget makan sate kambing bun, soalnya yg jual sate kambing sodara deket, alhamdulillah ngga kenapa2,

5y trước

Alhamdulilah ya bunn..

Boleh, semua makanan boleh dimakan bun asal ga beracun dan gak berlebihan. Toh orng hamil bukan orng sakit..