Cerita anak pertamaku

Kalo gitu aku cerita kronologinya aja, supaya nantinya bisa dijadikan pelajaran buat aku juga atopun semua yg baca. Sebelumnya aku disini mau nekanin lagi kalo aku ga ada niat untuk nakut nakutin, berasumsi, berspekulasi anak pertamaku meninggal karna ini ato karna itu. Kembali lagi semua sudah menjadi takdir anak pertamaku. Tgl 21 sept tepat 20 bulan anak pertamaku dan hari itu juga pagi jam 8 anak pertamaku imunisasi tambahan. imunisasi tambahan ini diberikan usia 18-24. "Kenapa imunisasinya ga pas anaknya umur 18bulan bun?" karena pas 18 bulan anak pertamaku sakit diare dan aku nunggu dia bener bener sehat. Tgl 9sept aku udah sempet ke puskesmas untuk minta imunisasi tapi ternyata imunisasi yg aku cari kosong. Memang pada saat itu imunisasi lagi susah susahnya karna lebih fokus ke vaksin covid. Akhirnya tanya kepetugas katanya disuruh tanya ke bidan atau kader posyandu terdekat. Setelah saya cari info dan hubungi dapat lah undangan imunisasi tambahan tgl 21sept. Pagi dateng, registrasi, nunggu, akhirnya dipanggil untuk imunisasi. Pas masuk di info sama bidan kalo ini nanti imunisasi 2 booster yaitu DPT 4 dan MR2, saya iyakan disitu saya cuma tanya nanti di suntikan tangan ato kaki karna jujur saya sbg ibu ga tega denger disuntik 2 suntikan sekaligus. Bidan menjawab disuntik di lengan kanan dan kiri. Setelah disuntik ditanyai apa ada obat pereda panas dirumah saya jawab ada. Dan bu bidan menyuruh meminumkan obatnya sesampainya dirumah karna DPT nanti efeknya panas. "Karna sudah panjang aku lanjut di halaman selanjutnya saja ya?? Pusing bacanya kalo ke panjangan"

6 Các câu trả lời

setau ku bun DPT jgn di campur² sm yg lain bun apalagi MR2 , krn aq inget wkt ponakan sm adik ku udh usia 4thn &16thn vaksin mrz doank ajh smp anget dan gk bs jln 3hr pincang² krn emg efek nya lumayan berasa. katanya adikku sendi² pd linu, itu udh mayan gede lohhh adik ku 16thn. tp alhamdulillah setelah 3hr gejala berkurang smp 1 minggu alhamdulillah gpp sehat lg. cm istirahat ajh. ini apa dikata bidan nya berani bgt DPT + MRZ 😭😭😭 DPT ajh panas. emg kdg mereka kaya ngarah cpt nya ajh sih, wkt anak pertama ku jd sm mw booster pas umur 20bln lsg mw disuntik 2X sm dy, aq udh mw nurut² ajh, untung ada kk ku, ikut nganter wkt itu dy ngomel ke bidan nya lsg blg jgn 1 ajh dulu bln dpn lg. akhirnya aq suntik 1X dpt trus 2bln kemudian baru yg lain.

3y trước

tetep sabar dan iklas ya bun, wlwpun gmpng di ucap tp susah buat dilakuin, mgkn udh jln nya sperti itu, insyaallah dede bakal jmpt mama papa nya kelak di pintu surga nanti klo kita bsa ikhlas, tetap tabah, sabar dan jgn putus doa. aq jg prnh kehilangan anak kembar ku bun thn lalu, aq tau apa yg bunda rasakan saat ini 😭😭😭. cm sabar dan istigfar ngadu nya sm ALLAH cm itu yg bsa kita lakukan saat ini.

waktu anak saya juga pas umur 18 bulan , bidan nya malah nganjurin suntik nya 1 aja, lanjut bulan depan suntik lagi, klo liat di buku pink emang 2 x langsung suntik nya, tapi bidan di tmpt saya kata nya ga tega Bu klo langsung 2x jadi 1 1 aja ya

3y trước

iya bun, setelah aku nyari info ada bidan yg menyarankan satu satu saja dan ada bidan yg langsung 2 booster. dan itu yang jadi ganjalan aku sampai sekarang

anak ku bln dpn mo DPT 4 & MR2 tp DSA nya bilg nti tinggal pilih aja mana yg mau duluan soalx gk boleh bareng,tinggal atur tgl nya aja,misal besok DPT 4 berarti MR2 nya minggu dpn nya

Ini aku takut banget, anakku belum imunisasi yang untuk usia 18 bulan. Sekarang udah 26 bulan anakku. Banyak yang bilang panasnya lebih-lebih dari dpt jadi takut mau imunisasi

3y trước

coba segera ditanyakan ke DSA bunda nay, karna sudah telat sekali lo imunisasi lanjutannya itu

Anakku pas usia 18 bln cuma suntik 1x bun lengannya. Kata bidannya nanti usia 24bln baru suntik lg. Bunda yg sabar ya semoga jadi tabungan bunda. Bunda yg kuat semangat

imunisasi tambahan yg bunda maksud itu imunisasi apa kalau dpt sama mr itu bukan tambahan tapi imunisasi dasar ya buk

3y trước

oh yg bunda maksud booster ya hehe thank you 👍❤