busui demam

kalo badan kita lagi demam panas gitu terus menyusui bdf kira" nular ga ya bun ke baby? worry soalnya

10 Các câu trả lời

nggak bund. penyakit2 yg bisa nular ke bayi biasanya yg disebabkan oleh virus. kalo bunda nya demam, selama masih mampu menyusui, terus aja bund. malah lebih baik ttp menyusui, krn saat busui sakit, tubuh ibu akan meproduksi antibody, terbawa juga oleh asi sehingga jika bayi terinfeksi pnyakit si ibu bayinya ga akan ikut sakit, atau jika bayinya sakit ga terlalu parah dn cepat sembuhnya. pengalaman sya soalnya, sya batuk pilek bbrapa hari ttp menyusui, alhamdulillah bayi gaikutan bapil.

4y trước

ohgitu ya bun, mksh ya bun infonya sngat membantu🙏

setau saya kalo demam aja nggak nular bun.. kecuali kalo flu/batuk. ASI kan untuk imun anak juga bun, pas anak saya umur 1,5bln saya sempet kena cacar air. udah takut banget nularin, sama nenek nya mau dikasih sufor aja. tapi dokter nyaranin tetep diASI langsung dari saya. alhamdulillah ngga nular bun..

4y trước

baik bunda, mkasih yaa infonya dan uda sharing🙏 soalnya debayku jg baru 1bulan dan panas ku jg naik turun

Bs demam krn ap mam? Kl ak demam wkt itu krn asi yg tersumbat gt trs ak lgsng ke Dr dksh obat sm antibiotik & ttp ak dbf ke anak krn kl di pumping makin bengkak dan demam. Pengalamanku y mam, cm g sampai flu & batuk .

4y trước

kecapean kayanya bun , klo mlm suka bangun"an nemenin debay .. demam disertai pusing soalnya cuma panasnya naik turun, entar panas ntar lagi adem ntar panas adem lgi gitu terus bun

baby nya berapa bulan bun,klo baru lahir di saranin di pumping aja.. soal nya saya jg waktu panas di suruh dokter jgn nyusui langsung klo panas nya lagi tinggi,kecuali panas udah turun baru dbf lagi..

4y trước

iya bunda trimakasih

Sy sedang mengalami Bun minggu kemaren sy demam batuk pilek. Hasil browsing sih ttp susui bayi malah bagus buat antibodi nya. Tp sy pke masker n rajin cuci tangan

4y trước

oke bundaa, mkasih udh sharing..

penyebab demamnya kenapa bun? tetap dbf gpp kok, kita minum paracetamol aja gak ngaruh k bayinya, tp kalau bunda batuk pilek, menyusuinya pakai masker ya

4y trước

baik bun, mksh infonyaa

pas busui sakit , tubuh malah memproduksi anti body yang baik buat debay lewat asi, yang penting jaga kebersihan sama kalo lagi flu pake masker

4y trước

oke sama sama bun

Kalo sya minum paracetamol bun, tanya dokter yg aman buat busui. Alhamdulillah demamnya ga nular sih ke baby

4y trước

Berarti gpp bun,,yg penting ada paracetamol nya

Setau saya ga nular bun. Bunda minum aja paracetamol. Masih aman utk busui

4y trước

oke bunda mksh infonya yaa

demamnya aja mah gpp kayaknya bun, kaloada flu batuk beda ceritaa

4y trước

ohgitu ya bun, makasih yaa