Hpl desember ada gak bunda2 yang udah keluar ASI

kalo ada mohon masukannya dong bun gimana biar cepat keluar ASI

6 Các câu trả lời

Saya hpl desember udah keluar bun pas 35week kemarin, cuma di PD kanan aja tau2 rembes dikit ke baju pas lg tidur, jadi paginya masih ada bekas di bajunya. hampir tiap malam rembes dikit2 tp aku ga pijet2 atau pencet2 PD karna takut katanya bikin kontraksi, cuma kadang aku bersihin putingnya. Dari uk 25w aku ganti sumilku yg merk "lovamil", disitu ada tulisannya mengandung ekstrak daun katuk, aku rutin minum itu aja tiap hari, ga tau bisa keluar karna efek sumil itu atau bukan hehe.. btw skrg udah stop sumilnya karna mau jaga BBJ, tp alhamdulillah masih suka rembes dikit2.

4y trước

bunda pake apa bersihin puting nya, soalnya saya bingung bun soal puting kaya masih tersumbat gitu padahal sering di bersihin

jgan khawatir bun, normalnya asi keluar setelah melahirkan, saya keluar 3 hri setelah lahiran

4y trước

seminggu bun, karna anakku di nicu selama seminggu 😂 berhubung hari ke-3 udah keluar, saya bisa setor asip ke nicu saya mengutip dri dr tiwi, bayi lahir itu membawa cadangan makanan, jadi klo misal sehari belum keluar asinya gpp, tapi tetap tergantung kondisi babynya ya, terus susuin, pokoknya keluar gk keluar asinya terus netein babynya, karna hisapan baby itu yg akan ngerangsang keluarnya asi, jgan sampai stress klo ngeliat asi blum keluar sesaat stelah melahirkan, karna itu justru akan menghambat keluarnya asi mungkin karna abis lahiran itu babyku masuk nicu, saya stress, makanya di hari ke 3 asiku baru keluar

Coba pijat laktasi bund

4y trước

gk boleh bun kalau masih hamil, karna bisa memicu kontraksi nanti kalo udah lahiran baru gpp pijat laktasi

up

UP