Asi

Bunda gimana ya caranya biar ASI cepat keluar sudah satu minggu gak keluar-keluar bun jadi wory?

16 Các câu trả lời

dlu wktu sya lahiran ank prtma gtu bund wory bgt 2 hari asi gak kluar kata dr kandungannya disuruh ttp mnyusui ke debaynya..sudah sya lakukan tp sma ajh hnya setetes yg kluar smpai ank sya pnasnya tinggi..akhirnya sya dikasih saran untuk minum jamu uyub2 yg dijual dipasar gtu..truz sya beli dan sya mnum pas pagi hari stlah mkn..alhamdulillah asinya deres bgt bund malah smpai kenceng2 gtu..dan jgan lupa bund bnyk makan sayuran n kacang2an..dan klo sya 2 hari sekali sering makan burjo tp yg alami buat sendiri bund kurangi gulanya..ada yg bilang juga suruh makan daun katuk tp sya yg gak suka..hhe..

Begitupun harus tetap disusukan untuk merangsang produksi ASI. Pompa untuk test seberapa banyak ASI bisa keluar. Pakai sufor harus atas rekomendasi dari DSA karena alasan medis tertentu. kalau terpaksa sambung sufor juga jangan pakai botol/DOT, beresiko bingung puting, pakai media lain. Yuk, gabung di grup AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA) di facebook 😉 Baca juga https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

terus di suruh sedot Bun ke Dede nya, saya awal nya juga GT ga keluar puting gaada akhirnya di ajari sama bidannya cara ngajarin Dede biar mau asi jd putingnya di sedot dulu supaya muncul (pake tabung kaya suntikan) trus Dede suruh ngenyot di atas bibir Dede di teteskan susu formula jdi sedotan Dede ngerangsang asi cepet keluar, n saya juga minum asi booster dari alamond milk Alhamdulillah skrg banjir asi nya sampe baju basah terus

dinenenin ke dedeknya terus Bun. dan jangan stress minum sari kacang ijo atau jamu. intinya jangan stress aja Bun

jgn stres kudu hepii, srg2 dinenenin spy cpt keluar dan banyak, perbanyak makan sayur dan minum air putih jugaa...

Sudah di pompa bun, banyak" konsumsi daun bayam, kelor, katuk bunda, kalo kurang coba konsumsi botok tawon bunda

makan sayur katuk bunda itu mamperlancar asi atau mungkin putingnya di bersihkan pakek baby oil bunda

minum susu kedelai... d massage n d knyot lsg sm byinya walau blm kluar tuh bs mrgsang asi

rangsang aja bun, suruh baby nya ngenyot. pasti keluar kok bun. dan jangan pesimis

makan kacang tanah goreng yg gak asin bun. lalu sering2 bayinya ngenyot aj...

5y trước

Kacangnya di goreng apa gak bun