ibu hamil banyak pantrangan MITOS or FAKTA? bener ga sih bunda bunda

●Kalo abis keramas jangan ngelilitin handuk dikepala nanti bayi ny kelilit ari2 ●jangan pakai kipas angin kalo tidur nanti bayi nya jadi biru dikandungan nya ●jangan makan pedes nanti janin nya botak ●jangan duduk dipintu nanti susah keluar kalo lahiran ●dan masih banyak lagi 😂 Jujur ya aku si gapercaya bun tp orngtua pada berisik ngmngin gtu trus kdng banyak makanan yg dipantrang padahal kan ibu hamil bukan org sakit

48 Các câu trả lời

mitos semua buuuun 😁 aku type org yg suka segala dipantrang. banyak kok mitos gitu beredar di keluarga, terutama keluarga suami yg masih menganut mitos2 kaya gitu. aku org yg gabisa gerah, meskipun hamil & nifas, tiap hari keramas, anduk dililit di rambut, terus suka kipasan juga krn gampang keringetan juga selama hamil, makan pedes jalan terus, kalo emg duduk deket pintu gapernah sih dari dulu karena ngehalangin orglain yg mau keluar masuk hehe semuanya mitoss, aku termasuk yg hamil kebo, baru kerasa hamil pas 6 bulan dan baru di usg pas 6 bulan cuma sekali doang selama kehamilan, pas 37w mau usg lagi hari senin eh minggunya keburu ngelahirin wkwk dan alhamdulillah, gaada lilitan, gaada kebiruan, anakku rambutnya lebat bangeeet sampe perih miss v aku setelah ngelahirinnya. 😁 kalo yg kaya gitu sih kalo mau percaya ya percaya sekalian, kalo ngga ya ngga sekalian gitu bunn prinsipku

Kalo saya pribadi ya Bun , mengenai mitos saya lihat dulu mitos nya apakah dibalik mitos tsb ada ilmu ilmiah nya atau ada pesan positif nya karena ada sebagian mitos yg sbnernya mengandung nilai positif cuman orang tua zaman dulu mengaitkannya dengan hal yg gak masuk akal , misalkan mitos ibu hamil gak boleh keluar malem nanti bayi nya di curi kalong wewe , sisi positif nya kan emang udara malam gak baik buat ibu hamil Masih banyak lagi mitos yg sbnernya ada nilai positif nya Terkecuali jika mitos itu tidak ada unsur ilmiah dan nilai positif nya ya tak usah di ikuti bun , seperti yg bunda bilang kalau habis keramas handuk jangan dililit , tidak ada hubungannya sama sekali secara medis ataupun pesan moral

Alhamdulillah mitos semua buat saya 😂 saya gak pernah ngelilit handuk, tapi tetep aja bayi saya kelilit karna terlalu gede,😂 saya orang yg gak bisa pisah sama kipas angin , alhamdulillah bayi saya lahir gak biru, saya tipe org yg suka sekali pedes alhamdulillah bayi saya lahir rambut ny super tebel 😂 kalo percaya sesuatu bakalan terjadi, kalo gak percaya gak terjadi bund, positif thinking sih intinya

Q sih ga percaya semua tentang hubungan2 benda luar dengan apa yg terjadi pada isi di dalam kandungan. Kalau untuk makanan yg dikonsumsi,, asal masih dalam batas wajar/tidak berlebihan & Matang (dan baca doa sebelum makan , hehehe),, Insyaa Allah janin dalam kandungan & mama nya aman sentosa . .

Mitos bgt itu ak dua kali hamil bgtu trus klo tdur full ac klau dluar kamar full kipas angin,duduk tengah pintu,habis mandi handukan dlilit kpla,gk ad msalah tu.yg harusnya di lakukan itu rajin periksa kandungan,minum vitamin,bnyk istrhat,jgn stress bukan mlh nurutin mitos2 yg gk masuk akal

Mitos lah bumil tu gampang gerah terus kalau gak boleh pakai kipas angin pakai apa ?kipas sate lah malah bikin pegel ,bayiku lahir malah tali pusatnya simpul kalau gt aku salahin siapa dong ? Handuk yg ku lilit dikepala pasca keramas wkwkwk..asal diiyain aja bun nglakuin suka suka bunda

MITOS BESAR.!! Makanya bun kalau hamil tu mertua jangan sampe tahu biar ngga kena omel mulu. Saya hamil 4bulan mertua juga belum tahu apa2 karena emang saya larang suami buat cerita2, biar tahu sendiri deh. Sebisa mungkin sembunyikan kehamilan bunda 😂

Mitos semua, lagi hamil kemarin tiap keramas ngelilitin handuk trus, Pas hamil juga gerah trus jdi non stop kipas Kalo d pintu lagi an ngapain berdiri d pintu, pintu kan tempat org lewat masuk keluar jadi gak boleh, logika nya dstu aja

4y trước

Betul Bun, jaman skrng jangan mau d bodohin Sama mitos yg gak bertanggung jawab... Sebagai emak2 now kita harus lebih bijak & lbih cerdas

Bener sih bun rata2 banyak orang yang bilang gitu makanya kalo ngelakuin apa aja harus banyak bilang amit2 dan bnyak pantrang takut efeknya kena bayi katanya, percaya ga percaya sih bnyaknya mitos kayanya

Dr ortu gkda tp dr temen q dksh tahu kek gitu..ngintip2 djendela ja gk blh tar anknya ngintip2 pula pas mo kluar🤣🤣 Q cuma bis iyain deh..suamipun dblg kek gitu juga cuma manut ja