tanya2

kalo ditempat bunda2 bidan desa tuh bayar gk sih, soalnya ditempat aku tuh setelah lahiran bidan desa dateng mandiin sidedek bayi cuma pagi doang kemarin saya jg gitu lahiran di RS gratis pas pulang disamperin si bidan mndiin bayi doang tiap pagi cuma 3hari suruh bayar 650rb, ada tetangga aku yg dimandiin sendiri gara2 gk ada biaya gk boleh ikutan posyandu, itu gimana ya bun?

17 Các câu trả lời

waduh mahal jg ya bun.. maaf bunda tinggal di daerah mana ya? kalau di perkotaan sepertinya praktik ini hampir gak ada ya..saran saya lebih baik laporkan saja kepada pihak terkait misal kepala desa mengenai hal gak boleh ikut posyandu kalau gak di mandiin si bidan itu mah namanya pemaksaan dong.. jangan takut lapor ya bun karena kalau di diamkan kasian warga² yang lain yg tdk dapat menikmati fasilitas posyandu padahal itu adalah program dari pemerintah

6y trước

Brati bun

bidan desa atau bidan praktek mandiri bun? klo bidan praktek ya memang bayar perawatan nya.. sama kaya kita ke dokter.. bidan kontrak pun msh memasang tarif, kecuali ya memang bidan nya yg gk menerima imbalan..

6y trước

videokan, dan viralkan bun

kalau menurut saya lapornya ke puskesmas setempat saja bun, disana kan ada kepala puskesmas yang menaungi bidan tersebut. biar ada tidak lanjut langsung Dari dinas kesehatan

6y trước

kenapa mesti takut bun.. kalau diteruskan nanti yang rugi making Banyak. kasian juga bidannya bun makin Banyak dosa nanti 😁😁😁

dilaporin ke rt bund,suruh bilang ke kelurahan..gak baik itu..gimana kalo orangnya gak mampu bayar.?? trus gak boleh posyandu kan kasian buat si dede.nya

6y trước

ada hlo bun yg gamau dimandiin karena gk ada biaya, alhasil sibidan marah terus lapor ke kepala desa, dipojokin si keluarga bayi bun, sibidan dibelain pak lurahnya krn masih saudara, pas bilang memang bpk mau bayarin baru deh pada diem

itu mah oknum bidan nya aja kali bunda, mau cari kej tungan sendiri... bidan2 di tempatku gak ad yg begitu... kakakku bidan dy juga gak kaya begitu...

6y trước

😢iya bun saudara2 yg beda desa jg bilang gitu, bidan desa kan udh dapet gaji sendiri tugasnya cuma datang ngecek si ibu baru sama bayi nya bun. tpi bidan desaku ngk gitu😩

keterlaluan mahal nya cpt kaya kek gitu bidannya sy dikota aj srh bidan dtg mandikan cmn 50 rb sekali dtg ya hitung hitung ongkos minyak n wkt nya

6y trước

iya bun didesa jg masih banyak yg hamil😩 biaya nya itu loh yg memberatkan katanya sama jasa bikin akte kelahiran

ya ampun mahal bgt itu bun.. Di tempat baby spa aja kalo mandiin udah sama spa nya aja cuman sekitar 50rb lho, durasinya pun lumayan lama

6y trước

bidannya cuma mandiin trus pakein baju doang bun😯 paling lama 10 menit pulang 😢gk ada spa segala bun

kl untuk mandiin bayi sy tidak tau karna dr pulang dr rumah sakit mandiin sendiri nah untuk posyandu itu gratis. tidak dipungut biaya

6y trước

kl lapor ke lurah ga mempan lapor ke kecamatan biar diteruskan