imunisasi

kalo bayi pilek boleh di imunisasi ngga ya?? jadwal imunisasi tgl 15 besok...

11 Các câu trả lời

Menurut DSA dokter Arifianto (IG @dokterapin), Kl batuk pilek biasa sebaiknya tetap diimunisasi, karena batuk pilek merupakan common cold, bisa saja pingpong (mau sembuh terus tertular lagi), jd takutnya jadwal imunisasi terlambat malah keburu sakit. Kecuali jika batuk pilek disertai sesak nafas/diare smp dehidrasi sehingga harus dirawat, atau demam lebih dari 38,5 derajat Celcius di hari2 pertama dan belum jelas apa diagnosanya, maka imunisasi boleh ditunda. Penjelasan selengkapnya bisa cek di https://www.instagram.com/p/BvDzRPhgMo2/?igshid=3idup02ddwz7

Coba saja di bawa imunisasi. Kemarin anakku pas mau imunisasi dpt 3 juga lg bapil, tapi tanpa demam. Sebelum nya dah wa bidan puskesmas. Di suruh tetep datang dan konsultasi sama dokter dulu. Kebetulan sama dokter di acc. Ya udah tetep imunisasi meskipun lg bapil.

Kalau flu nya tidak disertai demam, tidak apa2 Bun di imunisasi. Tapi ada juga di beberapa bidan/dokter yg ga ngebolehin.

kalo kata dsa anak saya cuma pilek gak panas bisa imunisasi. konsultasi dulu saja sama dsa bayi ibu

Kalo saya kok ga mau ambil resiko. Biar kondisi badan fit dulu baru diimunisasi

Berikut jawaban dari DSA dokter Arifianto (dokterapin)

jangan dlu bund.. tunggi babynya sembuh dlu

Tunggu sampai sembuh dulu bun

Lebih baik tunggu sembuh bun

diundur dlu aja bun ksian