Bener gak ya kata Mertuaku

Kalo anak masuk angin kerokin pakai baeang merah campur minyak telon biar keluar angijnya... Dalam hatiku "Bau dong" ? #PetuahMertuaTAP

139 Các câu trả lời

Bawang merah si kaya manfaat. Dy bs bunuh virus bakteri baik dibadan (ex:batpil) maupun diruangan sekitar. Maka dr itu jg, tdk baik memakai bawang merah yg sdh dikupas disimpan dlm kulkas bbrpa hari untuk dimasak. Semoga bermanfaat 🙂

Kalo ditempat q emang gitu soalnya nanti jadi hangat . Trus kalo lagi demam di kasih air jeruk nipis dicampur dengan irisan bawang merah dan minyak telon diusap ke perut ketiak dan ubun ubun, langsung deh sembuh

Lah emg bner,gw dr bayi smpe dah gede gini aja msh pke 2 bahan itu, waktu kecil mh hbs dikasih itu lgsg tenggorokan keluar lendir putih susu,besoknya badan adem sehat serius,klo udh gede gini efeknya pup lncar bdan enteng

Sampai saya gede juga kalo masuk angin biasanya diolesin (gak dikerok) sama ibu pake bawang merah yg udah diiris terus dicampurin sama minyak goreng. Alhamdulillah kerasa kok manfaatnya, ya meskipun agak bau.

Ampuh loh bun, tp bukan dikerok bamernya. Kalo saya bamer diiris, dicampur minyak telon. Terus dibalur ke dada sampai perut dan juga punggung. Demam tinggi jg langsung turun, ini pengalaman anak sya. ☺️

Aku pernah juga sih mesti begitu, kalau aku sih gpp biarin aja toh tidak beresiko mencederai atau mencelakai anak kita. Toh cuma bawang, tp akutu ga tahan bau bawang. Jadi biar mertua aja yg kerokinnya 😂

Dulu saya waktu masih kecil juga di gituin sama ibu kalo demam, sampe saya SD pun masih di gituin kadang dan emang enakan banget di badan, memang bau sih tapi kalo berkhasiat ya ga masalah :)

Jangan di kerok bun, ada2 aja. Kerokan itu bikin nambah masuk angin, karna pori2 kulit bisa makin terbuka akibat dikerokin. Lagian anak2 loh, rasanyakan pasti sakin kalo dikerokin. 😡

5y trước

Kerokannya bukan pake koin bund, tapi pake bawang merah kasih minyak dan pelan - pelan, semua juga tau kok kalo bayi ga boleh dikerok kaya orang dewasa 😊

Kalau ortu saya bkn dikerok bun tp bawang nya di parut kasih telon trs olesin di badan baby terutama perut. Kalau saya gpp bau bawang jg bun dripd trgntung obat atau yg lain nya

Kalo alm mama ku bukan untuk dikerok,tp sibawang di parut,trus dibalur ke perut,itu jg bawang nya cuma 1 doang,jd sedikit,sekarang udah gak lg,krn udah gak ada nenek nya