Bener gak ya kata Mertuaku

Kalo anak masuk angin kerokin pakai baeang merah campur minyak telon biar keluar angijnya... Dalam hatiku "Bau dong" ? #PetuahMertuaTAP

139 Các câu trả lời

Hahaha dan ad komen kog masi bayi dikerokin,,jgn kasian dll... Dan jg yg posting pun nmpak tak prcaya...Hai para ibu2,,tlog dipahami lg kalimat bumer ny..dikerokin pakai bawang..pakai bawang y bun..bukn pke koin..bukn pke besi..bukn pke pisau buah..iya kale dikerok pke bawang bisa sakit..bawang aj dah lembut ditmbh lgi dicmpur minyak telon..yg ad jdi ny lembek kyk bubur..jd dikerok tu istilah aj y... Dan mskipun tu jnis pgobatan dr jaman dlu..tp tetep kog bnyk yg masi nerapin smpe skrg emg trmasuk ampuh..klo scra medis cb tny sm dokter atau tny mbah google..tp klo scara pgalaman emg membantu mengatasi anak klo lg demam..bau2 jg gk mslah yg pntig anak sehat..lgpun cm bau bawang..masi mending bau bawang..drpd bau ketek.. #komennyinyirdulu

5y trước

iya bund sama2...

Klo dtmpat q ga dkerok bunn tpi bawang'y d parut trus dcampur minyak telon trus dbalurin ksmua bdan sambil diurut plan2.. Bau dkit mah gpp bun nnti kn pas sore/pagi bisa d lap pake air anget trus dkasih minyak telon + bedak nnti jga wangi lgi... Demi anak cepet sembuh.. dripda trus2an sakit kasian jga, klo dminumin obat kasian msih bayi mending cari yg alami2 aja

Mending bau bund, daripada anak masih kecil dikasih obat obatan kimia terus. Aku aja dari bayi sampai smp dulu masih dikerokin pakai bawang merah loh bun. Lagi bawang merah kan emang bagus bund, orang kantor aja sering kok pakai irisan bawang merah buat pengharum ruangan. Jadi sejenis aroma terapi alami gitu.

Bawang merah setau saya memang bs untuk membasmi virus bun. Kl lg musim flu gitu buat menghalau virus masuk rumah caranya taroh potongan bawang merah di beberapa sudut rumah. Bukan syirik atau mitos itu memang ada penelitiannya. Jd kl saya sih percaya aja anak kerokan pake bawang merah + telon

Itu mah bener bun. Bawang emg bisa hilangin angin dan menghangaktkan, dr kecil sy pake bawang kalo di kerok. Eh ponakan jg pas mau tumbuh gigi badannya ga enak, di balurin bawang di campur minyak but2 dia sgeer lg heheh.. itu petuah mertua yg gacor bun mantap drpd pake obat2 kimia hehe

Setau sy bukan mitos. Karena bawang merah membuat tubuh hangat alami dan aman juga untuk kulit bayi. Dulu mama sy sering balurin bawang merah ke adik2 sy klo lagi kembung. Dan ternyata teman kantor sy pun menerapinya untuk diri dia sendiri kalau dia masuk angin.

sampai sekarang anak saya kalo panas selalu pakai cara itu. bawangnya dibakar trus kasi perasan jeruk nipis dikit sma minyak kayu putih. asal rutin bisa nurunin panas kalo dianak saya sih. atau kadang saya kerok pakai daun kemangi+minyak kayu putih.

Ini bener kok bund.. Wktu mudik anakku rewel terus seharian gak BAB terus sama ibuku di kerok punggungnya sama bawang merah(pelan lo ya) dan ternyata masuk angin , selang bbrpa menit langsng BAB dong langsng gak rewel lagi .. Emng ampuh kok bund

Bawang merah emang bagus buat kerokan drpd pakai uang logam malah memperbesar pori2. Dikeluarga sy si kalo kerokan sll pake bawang merah dan minyak kayu putih. Alhmdllh sakit pusing, masuk angin, sembuh tanpa harus kedokter / minum obat

Bener atau engganya tp klo ini sih fakta turun temurun ya bun, ortuku aja masih nerapin sampe skrg ke anak2nya sepupu2 aku alhamdulillah pd turun demamnya walaupun ga menyembuhkan total ya, setidaknya demamnya turun kan udah alhamdulillah hehe