Awal kehamilan

Kalau usg di minggu 5 udah kliatan apa ya bun ? Oebih baik di awal kehamilan usg brpa minggu?

16 Các câu trả lời

kalau saya di kehamilan ke 2 skr tetap wajib usg TM 1, di usia kandungan sekitar 9-12minggu. Karna normalnya usia segitu udah ada janin dan detak jantung. Waktu hamil pertama, usg di 5minggu baru keliatan kantung. Jd masih penasaran berkembang atau engga.

minimal 1bln sekali utk cek kondisi janin,plasenta,air ketuban, ada perkembangan apa engga,ada masalah yg lain dsb. selama mampu lebih baik diusahakan ya mom,baik kok hasilnya, klo ada apa2 bsa diatasi secepat mungkin.

Waktu sy telat haid tespek + langsung usg usia kehamilan 4 minggu sudah ada kantong, kontrol ulang 6 minggu sudah ada djj+janin, 8 minggu janin sudah agak besar, selanjutnya usia 12minggu sekalian skrinning tm 1

kemarin aku usia 8mnggu usg di puskesmas tidak terlihat kantong kehamilan, usia 11mnggu usg di bidan katanya usia janin masih sekitar 7mnggu-8mnggu itu karna faktor apa ya bun?? pdhl makan apa aja masuk

kalau 5minggu biasanya baru kantungnya bund, kalau saya USG nunggu 6minggu udah keliatan janin + djj nya bund,sebelum USG banyak makan telur rebus sama sayur bayam rebus bund

smlam baru aj cek usg karna aku panik hari sblm nya ngeflek coklat gt. alhamdulillah dah keliatan kantong nya, tpi utk janin blm ya bun karna masih keciiik bgt ukurannya

2mo trước

dikit bun, ya allah segera k dokter bun kalo banyak aku yg dikit aj panik bgt bikin gk bisa tdr. kita gk tau fleknya karna apa

aku pertama kali USG 7 Minggu udah ada janin dan djj nya tiap orang beda beda ya saran aku paling Mateng di usia 8/9 weeks untuk USG

kalo saranku sih mendingan 10w keatas, soalnya klo dbwh 10w itu ada yg blm keliatan janinnya masih kantongnya saja

usg 5w biasanya keliahatan kantong hamil bun, lebih baik pas 7-8 w insya allaj sudah ada janin & djj nya