trimester pertama apa boleh diajak puasa

Kalau trimester pertama apa boleh diajak puasa ya bun ??

17 Các câu trả lời

Saya Ramadhan tahun lalu trimester 1, bund. Pas sekolah ada akreditasi. Jadi lembur2 juga. Plus LDM.an sama suami. Saya tinggal di pondok sambil ngawasi anak2. Saya niatkan puasa tiap hari bund. Kecuali kalau pas sahur udah nggak enak badan, nggak puasa aku, bund. Aku kemarin bolong 8 😅 Sekuatnya bunda aja... 😊

Sebenarnya kurang disarankan bun kalau masih semester pertama karena di semester pertama ibu hamil akan memiliki banyak keluhan terutama mual dan muntah-muntah yang berlebih, dokter kandungan akan lebih menyarankan berpuasa di semester kedua dimana keluhan akan mulai berkurang.

Asal sahur dengan nutrisi yg bagus bisa dan ngak bahaya bun tapi konsul dulu ke dr sebenarnya puasa bukan berarti ngk makan kita kan ttp makan 2 kali yaitu sahur dan bukanpuasa cuma jam nya aja kita ubah , jd merubah pola jam aja sebenarnya

Aku kemaren sih bulan ke 3 menginjak 4 bun. Tak ajak puasa. Alhamdulillah sehat sampe sekarang udah 5 bulan belajar merangkak. Kalo aku selama gk lemes karena dehidrasi ok aja. Aku sih malah enak di badan.

Dicoba saja bun . kalau tidak ada keluhan ya monggo puasa . tp kalau dirasa gk kuat ya ga usah . toh ibu hamil kan dapat keringanan boleh tidak puasa .

Aku kemaren² pas bayar hutang puasa tahun lalu agak lemes sich bun, soale gk sahur..mau tidur minum susu gtu aja Moga aja kuat puasa romadon nanti

puasa gpp bun...tp dl aq smpet bocor 10 hr krn diajk mudik mabok eh bis itu kterusan...he... tp trgntung sih bun klo bundany kuat...

Iya juga bun, gk harus maksa puasa full juga ya kasihan debay juga Masih terlalu kecil kalo dibuat full Tpi debay sehat ya bun pas lahiran

5y trước

Alhamdulillah bun

Gpp puasa yg penting kuat lebh baik konsul dengan bidan atau dokter kandungam biar dikasih vitamin biar kuat menjalani puasa

Aku sih puasa bun. Aku trster ke 3. Sekarang aja aku puasa. Soalnya hutang puasa thn kemarin belum aku ganti 😄