Surat layak terbang

Kalau minta surat ini harus H- berapa ya ?

5 Các câu trả lời

kemarin saya abis PP naik pesawat, masa berlaku surat layak terbang maskapai superjet maksimal 7 hari dari tanggal keluar surat, batik air juga 7 hari. jadi karena saya seminggu di luar kota, mesti ke obgyn lagi di kota sana buat minta surat layak terbang buat pulang, soalnya surat buat berangkat udah ga berlaku 😆 baiknya dicek dulu bun masa berlakunya di e-ticket atau website maskapai, biar bisa dikira2 kapan mesti ke obgyn nya.

1y trước

dibalikin kok bun, tapi diperiksanya sampe 3x: saat di counter check in, sama petugas boarding, dan sama pramugarinya.

maksimal H-3 bun biasanya dan harus full ketikan, maksudnya ga boleh ada tulisan tangan, soalnya saya pernah dikasih keterangan layak terbang oleh bidan dan ttd spog nya cuma ga di terima waktu check in. akhirnya periksa ke pusat karantina bandara sama dokter disana, ga ribet juga sih, alhamdulillahnya.

1y trước

oh ya? saya pakai lion air padahal tapi cukup strict ya ternyata 😅

kalo bisa deket² penerbangan kalo aku sih mending H-1 bund sblm brgkt.. sekalian ngecek kondisi dedek bayi dan kitanya

h-3 ,-4,-5 bun~ biasanya maskapai nerapin masa berlaku surat terbang h-7

H-7 Bun