amankah pakek kosmetik saat hamil

Kalau lagi hamil aman tidak ya pakai kosmetik merek wardah

amankah pakek kosmetik saat hamil
96 Các câu trả lời

Ibu hamil dilarang pakai skincare yg mengandung retinol biasanya terkandung dlm skincare anti aging, BHA, benzoyl peroxide, salicylic acid biasanya terkandung dlm krim jerawat, paraben biasanya skincare lokal menggunakan paraben agar tdk mudah berjamur, hidroquinone, mercury biasanya terkandung dlm skincare non BPOM. Saya bekerja sebagai beauty advisor bun, jd tahu kandungan kosmetik apa saja yg tdk boleh dipakai selama hamil. Semoga informasinya membantu. 😉

4y trước

Coba liat d youtube udh ada klinik sama dokter nya bun

aman ko bun kosmetik lokal wardah mah debest, tpi ad jga yg ga cocok pas hamil pke skincare jdi berjerwat ktnya bawaan bayi saya gitu jga pas hamil pke skincare malah krim gtu malah ga cocok jadi rajin2 cuci muka aja sama sabun wajah sama pake toner dari Viva. Aman2 saja sih mau pake skincare saat hamil asal ngrsa cocok aja klo ga cocok jrwtan dll langsung di stop pemakaiannya

waktu konsul ke dokter di bawa aja kosmetiknya, tanya apakah ada kandungan berbahaya tidak untuk bumil, setau saya cream anti aging, dan yg mengandung whitening tidak disarankan untuk ibu hamil, saya selama hamil juga ga pakai kosmetik,

smpe 17week ngga pernah skinkeran 😅😅 bukan karna worry aman ato engga. tp lebih ke males pakenya 😅🙈🙈 kerja cuma pake lipstik. muka sekarang ngga rata, bruntusan di jidat sama di pipi, lagi masa boda amat saya 😅😅

Dilihat aja kandungannya bun, Soalnya setauku di cream pemutih/pencerah dan jerawat ada kandungan yg ga boleh buat bumil. Kalo jerawat kandungan salicylic acid, kalo pemutih/pencerah saya gatau. Bisa cari di google ya

Klo kta dokterku asal jngan ada whitening/yg mencerahkan gpp,,soalnya klo ad whitening lngsng mrsap k.kulit,,,klo sy cmn make cream plembab bayi doank itu jg jarang tdnya mke wrdah yg white secret,,,

Aq malah gak kenal skincare bun paling cuma sabun cuci muka sma bedak marcks klau ndak bedak baby,, itu pun klau di rumah jarang pakai bedak😂😂😂 jadi bedak slalu awet banget🙈🙈

Aman Bun selagi ga ada kandungan retinol sama retinoic acid, saya pernah liat Tasya farasya qna gitu di yutub aman aja katanya. Malah dia lagi hamil Gonta ganti produk make up gitu

Lebih baik jangan dlu pake skincare iya Bun 😊 saya juga skincare nya smua nya produk Wardah kok semenjak hamil gak pernah pake skincare yang berlebihan cuma paling sabun muka nya aja

4y trước

Iya paham kok saya sabun muka itu termaksud skincare ..

Pengalaman pernah kerja di klinik kecantikan, kata dokter selagi ada whiteningnya ngga disarankan buat ibu hamil, termasuk night cream atau pencerah.. Meski sdh BPOM..

4y trước

Hahaha... Sama bun. Aq jg skrg jg gitu... Klo diajak jln sama suami... Senjata nya cm lipstick sm eyeliner doang. Itupun eyeliner nya skrg pake yg jenis pensil... Yg klo kena keringat lgsg luntur😃