Cepetin naik Hb makan apa bund

Kalau HB turun makan apa ya bund biar cepet naiknya ????#bantusharing

29 Các câu trả lời

buah bit cepet bund. saya dr hamil smpai skrg anak mau usia 5 bulan sebulan 1x/2x makan buah bit tp di jus dikasih gula dikit tp ttep mempertahankan rasa asli dan baunya. awalnya gak doyan tp buat kesehatan mh dilakuin aja pasti mau🤭

makan hati ayam bun, dan jgn minum teh/kopi dan yg penting vitaminnya jgn kelewat ya bun 👍 sekalian mau sharing ya bun, aku pake ini selama hamil, bener2 worth it bgt, NHP BELLYBUMP ada di shope/toped 😊 semoga bermanfaat bun, sehat selalu ya ❤️

sedikit info. mngkin membantu. kurangi minum teh bisa menghambat daya serap zat besi. ini pengalaman pribadi saya hehe. karena suka banget minum teh dipagi hari, alhasil hb turun dan disarankan untuk tidak konsumsi teh, Alhamdulillah kembali normal.

2y trước

brrti memang stiap kita beda ya bun. saya langsung ngaruh itu lgsng turun. trus searching juga memang klo makan gt gak boleh minumnya teh gtu krna mempengaruhi penyerapan zat besi ke tubuh. kembali lagi stiap orng beda2 ya bun. Alhamdulillah bunda trmsuk yang bagus metabolisme nya yah.

imbanbi juga dengan minum ferospat bun .. rasanya enak gk kyk zat besi umumnya dlu aku pas hmil 8 bulan rutin minum ferospat dibarengi makan ati ayam sayur bengin bayam, lele trus jus buah bit. 1 bulan naik lumayan banyak hbnya

Kalau saya kmrn rutin minum air rebusan kacang hijau bun... Itu efektif banget d saya.. hb 13... padahal saya begadang tiap malem krna punya anak umur 2 tahun jg

2y trước

iyah cek hb sebelum melahirkan bun... Tp kalau aku air rebusan kacang hijau ga diapa apain.. Jd plain pure air kacang hijau... Kacang hijau direbus smpe air berubah warna.. Kata dokter itu bagus banget untuk mencegah KPD juga krna tinggi protein

kurangin minum teh & kopi bun. aku cek lab pas 6bulan 10.4 , kemaren pas 8 bulan 10.3 turun. lgi coba minum jus buah beet + apel + susu. rasa nya jd ga enek banget, malah enak

makan buah bit manjur bund. biar ga bau campur aja pke buah naga. saya klo mkan buah bit minta d campur sm buah naga ke tukang jus.

makan sayur bayam , hati ayam , buah naga buah bit itu sih kalo aku dulu cepet banget naiknya dan jangan lupa Tablet tambah darah juga rutin diminum

kmarin hb sya smpat 8,9 bund trus sya rajin minum jus buah naga sama semangka sma ttd sangobion 2X1 alhmdulillah skrng normal 12,4

aku banyakin minum , istirahat , makan buah naga , hati ayam , sayur bayam . rutin ja Bun. insya Allah naik Hb nya