GA Sesi#2. Biar seru GA kali ini Aku Kemas dalam Bentuk Quiz.

Kalau GA sesi#1 kemarin khusus untuk bunda-bunda yang sekota sama aku (Jogja &sekitarnya), sekarang GAnya untuk parents semua tanpa batasan wilayah alias untuk parents se Indonesia Raya. Ongkir Gift bagi parents yang beruntung akan kami tanggung. Berhubung saat ini bertepatan bulan Agustus, dan Negara Kita tercinta merayakan HUT ke-75, walaupun dalam suasana duka karena pandemi saat ini. Tidak ada salahnya yuk kita bergembira seru-seruan di quiz ini. Ide acara ini sebenarnya sederhana. Indonesia adalah negara yang kaya akan keberagaman. Salah satunya adalah keragaman suku, budaya, dan bahasa daerah. Parents disini aku ajak untuk seru-seruan bikin nama anak (bebas, bisa anak cowo atau cewe) dengan menggunakan unsur bahasa daerah asal parent yang di kombinasikan dengan minimal satu unsur bahasa lain seperti bahasa Arab, Indonesia, Barat, Modern, Sansekerta dll. Parents cukup tuliskan nama tersebut di kolom komentar dan sebutkan asal bahasa daerah mana yang parents gunakan serta arti lengkap dari nama yang parents bikin. 1 pemenang utama berupa push walker akan dipilih oleh suamiku dan temennya sesama pekerja kreatif dan copy writer. Untuk pemenang ke 2 berupa “Camera Toy” & pemenang ke 3 berupa “Boy’s Potty Training” akan di tentukan dengan jumlah like terbanyak🥰. Selamat ber-Imajinasi, salam sayang kami dari Jogja. Apabila jumlah peserta cukup banyak, biar makin seru akan kami tambahkan lagi Giftnya, seperti buku cerita anak dan barang lain yang berhubungan dengan stimulasi 🥰.

GA Sesi#2. Biar seru GA kali ini Aku Kemas dalam Bentuk Quiz.
96 Các câu trả lời

😍😍Bismillah Aku ikutan ya bunda Al❤️ Untuk ide nama anak perempuan kali ini aku pakai kombinasi antara bahasa sansekerta, Jawa dan juga islami. Namanya👇 ❤️Adhistii Kahiyang Shalimar❤️ 🌤️Adhistii (Bahasa Sansekerta) yang berarti Matahari 🌤️Kahiyang (Bahasa Jawa) yang berarti Surga 🌤️Shalimar (Islami) yang berarti cantik dan kuat Filosofinya kenapa aku ambil nama "Adhistii" yang berarti matahari itu karena matahari adalah sumber energi utama yang diciptakan Allah dibumi. Dengan nama itu diharapkan dedek bayi menjadi seorang yang bisa bermanfaat bagi sekitarnya. Kemudian karena saya tinggal di Jawa makanya saya ambil nama yang tak jauh dari kearifan lokal Jawa dengan menyisipkan "Kahiyang' yang berarti surga dibagian nama tengahnya. Diharapkan pemilik nama ini berbudi pekerti baik seperti gambaran surga yang begitu indah penuh kebajikan. Dan nama "Shalimar" yang berarti cantik dan kuat disini diharapkan pemilik nama memiliki pribadi yang kuat serta anggun dalam bertutur dan bersikap. Jikalau digabungkan/dijabarkan Adhistii Kahiyang Shalimar memiliki arti wanita cantik dan kuat layaknya matahari dari surga yang bermanfaat bagi sekitarnya.

PENGUMUMAN PEMENANG 1 QUIZ . Selamat Malam semua buibu, bunda2, mommy2, dan emak2 tercinta semua..kata suamiku dan temennya yang berprofesi sbg pekerja kreatif dan copywriter yg aku minta untuk milih pemenang 1 bilang bahwa di luar dugaan mereka bahwa ide nama yang bunda2 berikan luar biasa cantik dan beragam, dan mereka ber 2 mengaku kesulitan dalam menentukan pemenang 1, untung saja pemenang 2&3 berdasar like terbanyak, jadi mereka tidak terlalu pusing😊. Proses penentuan pemenang 1 ini awalnya diambil 10 kandidat, dari 10 kandidat tsb diambil 2 kemudian di voting oleh 4 orang yakni, aku, suamiku, temen suamiku dan istrinya. akhrnya terpilihlah bunda @Pitri Indah Nurhasanah sebagai yang beruntung untuk mendapatkan Push Walker. mohon bunda Pitri balas komen ini dengn mencantumkan nomor WA yah😍.

4y trước

waah selamat..kita lanjut japri untuk bhs teknis pengiriman ya bun😊..smoga berguna ya.buat putra/putrinya, dan smoga anaknya blm SD yg dah bs lari2🤣

Shankara Abyasa Narendra.. nama anakku diambil dri nama sansekerta dan carita mahabrata (kebetulan background pendidikan aku sejarah dan arkeologi) nama sansekerta jga jarang digunakan. suamiku jga senang dengan pewayangan jdi yaudah klop.. wkaakkaa Shankara dalam bahasa sanskrit artinya keberuntungan, semoga kelak semesta memberika keberuntungan dalam jalan kehidupan anak kami. Abyasa (vyasa) dalam bahasa sanskrit artinya pandai, buyut dari pandawa dan kurawa. semoga kelak kepandaiannya diikuti oleh anak kami. narendra artinya pemimpin yg bijaksana, semoga kelak anak kami mampu menjadi pemimpin bagi dirinya sendiri. Shankara Abyasa Narendra : pemimpin yang bijaksana, pandai dan diselimuti keberuntungan. semoga, semesta mengaminkan asa dan cita.. semoga menginspirasi jga

Cynthia Clarissa Suryanto Cynthia yang ejaan latin dari bahasa Yunani yaitu Kynthia. Kynthia berarti wanita dari Kynthia yang merujuk kepada nama seorang Dewi bulan Yunani yakni Artemis yang dilahirkan di gunung Cynthus(Kynthos dalam bahasa Yunani) yang terletak di pulau delos .. Cynthia ini memiliki ciri khas pemalu n memiliki pesona lebih. Dan Cynthia ini memiliki sifat yang teguh atau pendirian nya kuat .. bahkan Ratu Elizabeth I juga menggunakan nama ini. Dalam bahasa Jawa Cynthia artinya Ayu(cantik) Clarissa : ini memiliki arti terkenal, putih, jernih, cemerlang, n memiliki masa depan yg baik yang berasal dari Latin Kuno dari kata Clarus. Memiliki makna yang sama dengan Fitri(suci). Suryanto : itu nama abi nya .. yang artinya terhormat n cerdas ..

*Dziban Ghaalib Abiwara* Dziban artinya penghalau atau penghalang di ambil dr bahasa arab yg bertujuan agar kelak dia menjadi anak lelaki yg pemberani, cerdas dan kuat.. Ghaalib artinya menang, di harapkan selalu jadi pemenang di hati siapapun jg terutama kedua ortunya.. Abiwara di ambil dari bahasa jawa yg berarti kelak menjadi anak pandai yg terdidik.. Jd keseluruhan arti dari nama Dziban Ghaalib Abiwara adalah anak laki² yg pandai terdidik cerdas kuat pemberani dan selalu membela kebenaran agar bisa jadi pemenang di hati siapapun juga.. (kyk pendekar² gitu deh jadinya😘😍🤟) Mudah²an jd pemenang jg nih di GA kali ini, Terimakasih..

Bismillah. Nama "Syuhada Wibowo". Syuhada dari bahasa Arab yang artinya = seorang muslim yang rela berperang dijalan Allah untuk membela kebenaran dan menegakkan agama Allah. Wibowo dari Jawa yang artinya = Wibawa. Wibowo itu nama belakang Abinya,hheee.. Jd klo digabungin Syuhada Wibowo artinya " Seorang muslim berwibawa yang rela syahid berperang dijalan Allah untuk membela kebenaran dan menegakkan agama Allah. Itu nama anak kami. Kami berharap memiliki anak yang selalu mengutamakan agamanya, menegakkan yang haq dan Menjauhi segala bid'ah. Aamiin

Alexander Alekot timore (PEMBELA UMAT MANUSIA YANG BAIK DARI TIMOR Alexander (skotlandia) : pembela umat manusia Alekot (suku dawan NTT) : Baik Timore (NTT) : pulau yang ada di NTT sedikit cerita, pas pada upacara kemerdekaan Republik Indonesia 17 Agustus 2020 di Istana Negara, presiden NKRI bpk. Joko Widodo menggunakan pakaian adat dari suku Dawan tepatnya Kabupaten Timor Tengah Selatan Provinsi NUSA TENGGARA TIMUR. Nama ini merupakan ide nama anak yg mempunyai ciri khas dengan suku2 atau daerah di NTT ❤

Bissmillahirrohmanirrohim 🙏 Nama : Aruna Agjiwo Maheswari Aruna dlm bahasa sansekerta artinya Fajar Agjiwo singkatan dari AGustus siJI WOlu dalam bahasa jawa artinya agustus satu delapan (anak yg lahir tgl 18 Agustus) Maheswari dlm bahasa sansekerta artinya bidadari yang cantik Arti keseluruhan nama: Bidadari yang cantik yg lahir saat fajar 18 Agustus. Diharapkan menjadi anak yg berkepribadian hangat dan cerah seperti fajar matahari

bismillahirrahmanirrahim ya Allah, kalaupun saya ga jadi pemenangnya setidaknya udah seru2an bareng bunda2☺️☺️☺️ Beryl (Ibrani) : Permata yang berharga Gumilang (Sanskerta) : Sinar terang Fakhruddin (Arab) : Kebanggaan agama diharapkan kelak Beryl Gumilang Fakhruddin dapat menjadi anak lelaki bak permata berharga yang bersinar terang dan merupakan kebanggaan bagi agamanya, agama Islam. _____________..______________

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh bismillah Nama. ALIZA AZKA AMELIA ARTI BAHASA ARAB: ALIZA ( ceria, gembira) AZKA; ( saleh,murni memiliki banyak akal, berbudi tinggi) AMELIA: ( rajin&semangat Anak kedua Nama : Muhammad arvin O'Neal Arti dlam bhsa arab Muhammad:( memuji) ARTI dlam bahasa Jerman ARVIN:(sahabat untuk semua orang) O'NEAL dlam bhasa Inggris artinya ( putra sang juara) Istri. : bali Suami :jawa