MengAsihi

Kalau dbf asi keluar banyak karena cek banyaknya urin. Tp kalau dipompa knp kluarnya dkt ya bunda2 ? Apakah banyaknya asi saat pumping jd indikator asi jg banyak. Sharing donv#bantusharing

4 Các câu trả lời

Wajar kok bunda.. Karna isapan pompa asi beda sm isapan bayi 😊 Sebgus apapun klaim pompa asi, ngga bklan bisa nyamain isapan bayi 💕 Klo mau hasil pompanya bnyk, mmg lbih ekstra nih bun dbanding DBF, mulai dr jenis pompa & ukurannya apa udh cocok & udh nyaman di PD bunda, pumping teratur (di jam yg sama), trus kondisi saat lg pompa (rileks atau ngga), apalagi klo kt konselor asi : gegara liatin botol bisa micu stres dluan krna ada tuntutan harus banyak, harus pnuh, dll.. Yg paling pnting, hasil pumping bukan satu² nya indikator asinya banyak y bunda.. Indikator asi cukup atau lebih itu dilihat dr BB bayi yg nambah, trutama di 2 mggu prtama & slanjutnya stiap bulannya, bayi kliatan knyang stlah nyusu, ngga ada masalah ktk mnyusui (PD bunda ngga nyeri, ngga bengkak dll), dan PD lmbek stlah disusui (trasa kosong). Smoga bermanfaat & smangat mngasihi y bunda 💕

2y trước

iya bun biar ngikutin LDR nya aja ga nengok2 botol

dbf sama pompa..beda sih mom.. udh gtu kl pompa asi kan cocok cocokan. d tmbah kl dbf. kita liat baby. peggang baby jd happy. asi banyak

hai bun saya jual pompa asi saya merk momuung 500rb nego . jika berminat / tanya tanya bisa wa 08978044906

ini penjelasan dr konselor laktasi bu