Akte lahir

Kalau bikin akte itu harus ke kelurahan dulu atau langsung ke capil ya??

17 Các câu trả lời

Kalau KK nya udh ttd capil, aktenya bisa diurus ke kelurahan aja. Nanti kelurahan yg ngurus ke capil. Jangan lupa bawa surat keterangan lahir dedenya, sama kk, ktp bapak ibu, terus isi form yg ada dikelurahan.

Kalau sya mah gak mau ribet ya bun,,langsung aj minta tolong sm pak RT biar dia yg jalan.. Paling qta kasih ongkos jalan.. Klo ngurus sndri sp yg mau ngurusin,,suami kerja sdngkn sya drmh ngurus ank2..

Kalo di desa, ke kelurahan dulu, setelah itu ke kecamatan baru ke Capil. Itu pun yg jd KK dl. Stlh itu ke kelurahan lagi minta blangko lagi trs ke Capil sambil bawa KK nya

Kalau dikota saya prosedurnya dari kelurahan dulu trus ke capil bund tapi waktu itu saya nitip ke bidan . Sebenernya kalau mau urus sendiri sehari jadi bund akte dan KK .

Pengalaman sya sih wktu kerja dikelurahan Pke surat pengantar dri RT trus ke kelurahan bawa KK akta lahir setelh itu bru kecapil Agak ribet sih memang

Langsung k capil, kalo ditempat aku bwa kk, surat lahir dri bidan, buku nikah, sama ktp 2 org saksi.

Kyknya harus ada kterangan dri rt rw trus ke kelurahan baru trakhirnya pengesahannua d dukcapil bun

Kalo aku langsung ke dukcapil..aku daerah sleman, jogja. Sehari jadi akta,kk + ktp buat adek 😁

Di Cirebon ke kelurahan bun, minta surat pengantar. Tapi sekarang sudah bisa melalui online.

Bisa ke kelurahan kok bund , kmarn aku bikin akte sm kk di kelurahan tapi jadinya 1bln bund