Mau tanya bund

Kalau 5 bulan segini normal ga bund😣tadi ad orang nanya katanya berapa bulan..trus aku bilang 5 bulan..trus katanya ko perutnya kecil..aku dulu gede..ga aku jawab aku diam aja sambil mau nangis#seriusnanya #ingintahu

Mau tanya bund
294 Các câu trả lời

apa cuman saya yg seneng dibilang "kayak gak lagi hamil" padahal udah mau 6bulan kehamilan? berarti bagusss dong tetep langsing, dan terjaga berat badannya. Yang penting mah kata dokter bayi sehat, perkembangannya sesuai. Nih yaa, buibu.. hamil dengan bobot yg WAW itu gak juga bagus, pertama itu menandakan kamu kelebihan lemak dan gula dalam tubuh, yang kedua bikin kamu susah gerak, jadi kamu butuh ekstra latihan stretching ketika ingin tubuh kamu enak saat hamil maupun melahirkan normal. Gak usah dipikirin kata2 orang lain mah. cukup denger kata dokter, dan tetep jaga makanan yg kamu makan. ingeeet konsumsi banyak PROTEIN, SERAT, AIR PUTIH dan SEDIKIT (gula, garam dan minyak2an (gorengan atau junkfood))..

3y trước

Samaa saya juga pernah dibilang sodara "hamil 6 bulan kok kecil" saya jawab alhamdulillah 😁 Habis lahiran ga pake lama perut udah rata lagi, ga kayak adik saya yang sampe anaknya 6 bulan lebih masih buncit 😁

saya malah merasa udah gede banget itu bun di hamil 5 bulan kmaren orang orang malah ngatain saya ke hedean kalo hamil 5 bulan perut sebesar itu biasanya belum keliatan kata orang orang... nah saya curhat tuh sama bidan saya speksi setiap bulannya katanya : jangan terlalu dengerin omongan orang dia mau ngatain kita gtu karna dia gak mampu seerti kamu katanya kalu ada yang bilang perut kegedean berarti suami kita buat kita bahagia dan cukup puding katanya... kalau di katain perut kita kecil dia itu hanya iri dan susah melihat orang senang bagaimana agar kita stres apa yang tidak ia katakan katanya bun... jadi gak usa open apa kata orang orang

Kalo saya yg digituin saya jawab "gapapa yg penting sehat,normal,selamat saya dan anak saya,besar kecil bentuk perut itu tergantung sayanya jenisnya saya langsing dan tinggi jadi ya perut saya menyesuaikan" bener lho bun kemarin saya waktu beli takji di tetangga ada tetangga yg gituin udah megang perut nyinyir pula ya saya jawab gitu dengan nada ketus sampai tetangga yg lainnya ngeliatin sambil senyum2. Ada yg sama ga sih bun kalo perutnya dipegang orang lain agak sedikit risih gitu ? Kalo saya iya, kalo cuma keluarga atau suami mah ga masalah ya lha ini orang luar seperti tetangga gitu

sama bund aku juga segitu kok, kalo hamil anak pertama memang rata2 perutnya masih terlihat kecil apalagi kl ibunya juga kurus. kalau yg 5 bln udah terlihat besar mungkin itu hamil anak ke 2,3, dst.. karena lemak diperut nya masih tersisa. apalagi kl badan ibunya besar. selama ibunya sering kontrol dan memastikan bayinya sehat, aman-aman aja bund, omongan orglain mah gausah diambil pusing. inget bunda lagi hamil harus dibawa happy terus biar janin nya juga happy😊

dulu aku nikah 1thn ga hamil² sllu di tanyain : kapan hamil ini uda hamil perut ga keliatan karna postur tubuh aku yg tinggi dan perut ku emg tipis gaada lemak di tanya lg : loh uda brp bln kok ga keliatan perut nya skrg dah hamil gede blm lahir : ini kpn kok ga keluar² yg bikin aku herman yg tanya cuma 1 orang itu, ngapain si ngurusin hidup orang, aku aja jarang kaluar jarang main ke tetangga, kdng kesel deh sm emak² yg kek gitu😭

aku mau masuk 7bln segitu bun, banyak juga orang" bilang katanya gk kelihatan katanya apalah tapi gk tak gubris bun malah kalo diladenin tambah aneh" kalo nanya mending ditinggal pergi aja dibikin happy toh yang hamil juga kita yang ngerasain kita anak" kita yang periksa juga kita yang tau kita bun tetangga gak ada yang tau cuma ngomen apa yang dilihat jadi jangan masukin hati bunda semangat buat kesehatan baby🥰

oke sabar sabar 😌 Bun ikut nimbrung di app ini udah berapa lama ya? kok masihhhhhhh aja ada yang tanya perut segini normal ga perut gede atau kecil tergantung badan bunda yup kalo badan bunda kecil ya kali mau bawa perut gede, ntar kalo gede nanya lagi umur sekian perut Segede ini normal ga usahakan banyak-banyak baca ya Bun 😌 hmmmm gumushh deh pen nyium akohhhh emuahh 😚😚

Perut Kecil Blom Tentu Baby nya kecil bunnn... aku ajah skrang udah 8bulan kecil prutnya.. tapi kata bidan baby nya sehat,perutnya tipis jadi nga kaliatan besar.. perut kecil tapi baby nya Madet diperut.. dan aktif bgt pula...jadi jgn hiraukan omongan org Bun aku pun di bilang perut kecil,baby nya emg kecil ya gituu😌tapi 💪🏻💪🏻ajah Bun...semoga kita dan baby slalu sehat🙏🙏🙏

biar lbih tenang cek aj usg kedokter bun,, disitu nnti kliatan semua. kita fokusny ke brt bdan janin ya bun, yg pnting normal sesuai usiany. ad kok tmnku,, hmil 8bln bdane kecil terlihat sprt orang g hamil, ak jg kget ksian jg ngliatny g seger gt, jd yg buncit cm perutny aj. tp dia bilg alhamdulillah brt badan bayi normal kok bun. disitu agak lega ak nya yg denger

Kenapa sih pertanyaan kayak gini masih banyak sliweran, banding-bandingin perut. bukanya udh dikasih tau ya, ukuran perut itu bukan masalah yang fatal, mau besar mau kecil yang penting janin nya sehat dan normal, banyak faktor yang mempengaruhi besar kecil ukuran perut, trus kalo omongan2 yang ga mengenakkan gausah ditanggepin bund. Bumil harus happy

3y trước

aku aja yang 4 bulan perutnya kata orang kegedean karna makan mulu. aku bodo amatin mba. yangbpenting kata dokter bayi ku dlm perut sehat ga knp npa . udh mba biarin aja gausah dipikirin