makan

Kalau makan sate ngaruh ke kesehatan janin ya bun... Sampai baby nya lahir mempengaruhi perkembangannya ga... Bener ga sih bun?

15 Các câu trả lời

Kalo satenya g mateng,MUNGKIN bisa mempengaruhi..q blg mungkin krn tdk selalu. Daging yg kurang mateng biasanya ada bny bakteri&virus..kalo cm salmonela doank,paling parah diare trus dehidrasi masuk rmg sakit.stelah diinfus masalah selesai.. Nah kalo ada virus toksoplasma,itu yg bahaya bgt bt janin.bs bikin kelainan bawaan kalo tdk ditangani.dan tdk ada gejala sakitnya..cm bs dketahui dr test darah..pengobatan slm kehamilannya mahal bgt..dan resikonya besar unt janin. Makanya biasanya dokter lbh menyarankan unt tdk mengkonsumsi sate..mencegah ini soalnya .

5y trước

Ya mmg g cuma berasal dr sate..smua makanan yg kurang matang termasuk sayur,kotoran hewan spt anjing/kucing jg memicu tokso.

Bukan hanya sate bunda, Bumil sebaiknya menghindari makanan yang di olah kurang matang. Karena sate itu kan memang hanya di bakar saja, takutnya nanti ada bakteri yg masih hidup dan mempengaruhi perkembangan janin di dalem perut bunda.

Sate itt aman cuma tempat buat pembakaran itt yg gk aman mangka nya dokter menyarankan untuk gk mengkonsumsi selama kehamilan, kecuali kita buat sendiri jdi lebih aman

saya sering makan sate bun. tp pastikan satenya bener2 mateng. trus kalo ada bagian yg gosong2 sampe item bgt itu saya buang, makan yg gak gosong 😁

Klu saya emg menghindari sate, krn kurang yakin dgn tingkat kematangannya hihi.. Apalagi dibakar, mending engga dl deh..

Yg penting satenya mateng sampe dalem bun.. saya juga sering makan sate Alhamdulillah sehat" aja bun..

Sy suka makan sate bun, bs sebulan 2x, sate kambing. Asal masaknya matang aman aja kok

Kalo ga matang iya bun bisa terinfeksi toxo dan bisa pengaruh ke organ tubuh baby

makan aja bun.. cari yg bener* mateng bakarnya

Itu saya jg ga tau... Mknya pingin sharing...