seputar kehamilan

Kalau bumil lagi batuk pilek, boleh minum panadol ga sih?

44 Các câu trả lời

Kalo bunda ada keluhan, harus langsung ke bidan bun. Nanti biar bidan yg kasih obat. G semua obat boleh utk ibu hamil. Ada obat yg bisa masuk ke plasenta dan masuk ke badan bayi. Takutnya perkembangan bayi jadi terganggu gara2 obat yg kita minum.

qu waktu bulan puasa kemarin batuk hampir satu bulan penuh, Alhamdulillah sekarang sembuh karena sering minum air hangat&air perasan jeruk tanpa pemanis,jeruk aja d peras 1gelas d minum sehari 2x pagi/siang dan malam hari, Alhamdulillah sembuh

Kayanya batuk memang bawaan ya , huhu Saya juga sama 2bulan kehamilan batuk ga berhenti2 sampe sakit bgt tp ga minum obat apa2 cuma minum air hangat aja tiap hari engga makan pedes dan yg telalu berminyak alhamdulillah sudah mendingan

Mending obat silex udah termasuk batuk dan pilek, saya pernah koq batuk pilek hampir 1bln di barengin ama byk mkn buah yg byk mengandung vit c biar antibody cpt meningkat dan istrht yg ckp. Jgn mnum obat sembarangan bun

Kalo saya ga berani minum obat waktu pas kena batuk pilek bun. Saya banyakin istirahat, minum air anget dan air putih yg banyak, terus banyakin makan jeruk bun. Konsultasiin juga ke dokter ya bun. Semoga cepet pulih.

Jangan dlu bund.mendingan minum jahe anget apa jeruk anget..aq gt slma hamil 2x flu ga minum obat nnti juga sembuh sndri krn kan daya tahan tubuh bumil itu menurun jd klo ga jaga kesehatan dikit2 sakit..

Kalau bumil lebih aman pakai obat jenis herbal atau jamu ya bun Tp setau saya boleh minum paracetamol atau panadol krn msh termasuk dosis ringan Rutin minum air jahe aja bunda

Ke bidan dulu bund, sayapun semenjak hamil walau dulu kerja di apotek engga berani makan obat apotek/warung Pengen di periksa dulu aja sama bidan baru minum obat

Kalo aku selama hamil bikin jeruk peras hangat gulanya sedikit dan banyak minum air putih bund, Alhamdulillah batuk pilek bisa terhindar

Klo saya batuk pilek sebelom tidur minum madu+ air hangat alhamdulillah mndingan sma bny mnum air putih anget jdi g prlu obat