kaki bengkak

Kaki bengkak di usia kehamilan 38weeks padahal cek darah urin semua normal, apakah wajar???? Yg julid mending jangan komen ah skip ajah😓 Saya mendapat info ini buibu, cukup penting sih menurut saya... https://community.theasianparent.com/q/dear_bumil_bumil_kece_tap_adakah_yg_mengalami_kaki_nya_bengkak_dan_org2_di_sekit/2422223?d=android&ct=q&share=true Apdet: assalamualaikum, saya barusan periksa dan taraaaaa tensi saya tinggi dan katanya ada indikasi pre-eklampsia. Pdhl sebelum2nya tensi tiap kontrol selalu 120/80. Jadi utk sementara, kondisi saya dengan link yg saya sertakan itu hampir sama. Besok pagi saya mau tes urine dulu untuk mengetahui PU positif atau tidak. Mohon doanya ya buibu.

53 Các câu trả lời

coba klo tdur kaki lbih tinggi dri badan bun sma bnyak mnum air putih.. tp ktnya klo di usia hamil tua si wajar klo bngkak.. mungkin bnyak mkn asin sma lma brdiri z

Kt org2 klw bengkak udah mau dkt lhrn klw nnt kmps udh tnd2 mau lhrn bun sy jg kmrn bengkak tp udh kempes n skrg mulai skt prt tp khmln msh 35 mgg

Berarti itu bawaan hamil bukan karena urin positif. Saya juga gitu. Disuruh banyak minum, kaki diganjel klo lagi duduk, g boleh gantung kakinya..

Sama bun, ini kaki ku lg bengkak.. Skrg ak 37w. Yg penting tensi darah urine semua normal. Alhamdulillah wajar2 aja kata bu bid dirumahku

Iya,kaki saya jg mulai bengkak di uk 28 w.skrg uk 32 w,masih bengkak aja. Saya blom ada check labor,rencana senin mau kontrol ke spog lg.

Sering bawa jalan bun biar ga bengkak.. atau melakukan aktifitas ringan.. Saya dari awal hamil sampai mau dekat HPL kaki ga bengkak

Wajar bund,,, asal jngan ad keluhan lain yg dirasain,, katax klau kaki bengkak tapa adax keluhan si dede udah dekat mau launching

Kalo tidur kaki nya dikasih bantal/ guling bun agak tinggi w kemarin hamil 34w juga bengkak Alhamdulillah berangsur2 kempes

Selagi tidak ada keluhan lain yg serius itu tidak terlalu bermasalah bund..bisa jadi memang itu faktor hormon kehamilan

Coba kurangin protein bun, banyak makan sayur dan buah aja. Stop nasi, kalaupun mau ganti roti atau kentang