kaki bengkak

Kaki bengkak di usia kehamilan 38weeks padahal cek darah urin semua normal, apakah wajar???? Yg julid mending jangan komen ah skip ajah😓 Saya mendapat info ini buibu, cukup penting sih menurut saya... https://community.theasianparent.com/q/dear_bumil_bumil_kece_tap_adakah_yg_mengalami_kaki_nya_bengkak_dan_org2_di_sekit/2422223?d=android&ct=q&share=true Apdet: assalamualaikum, saya barusan periksa dan taraaaaa tensi saya tinggi dan katanya ada indikasi pre-eklampsia. Pdhl sebelum2nya tensi tiap kontrol selalu 120/80. Jadi utk sementara, kondisi saya dengan link yg saya sertakan itu hampir sama. Besok pagi saya mau tes urine dulu untuk mengetahui PU positif atau tidak. Mohon doanya ya buibu.

53 Các câu trả lời

saya kemarin sore baru aja periksa bun, malah usia kehamilan saya baru 32week setelah di periksa katanya faktor kecapeaan juga , tapi saya tanya ke dokternya itu bahaya apa tidak? dia jawab ada sebagian ibu hamil memang bengkak , bengkak yang bahaya itu kalau tensi kita tinggi juga bisa menyebabkan ibu nya kejang2 ketika melahirkan nanti. jadi disarankan untuk jangan kecapean dan kaki kalau tidur harus lebih tinggi dri pada kepala. saya udah cek urin juga hasilnya negativ tapi itu sudah 4bulan lalu karna masih penasaran kemungkinan saya bulan depan mau cek urin lg.

Waktu 7 bulan iya kakiku bengkak, punggung sering sakit krn banyak jalan sm duduk lama. Tapi ketika 8 bln ada keluhan dan diharuskan bedrest total kaki udah ga pernah bengkak. Jadi bisa menyimpulkan, kaki bengkak karena capek juga sama bb sendiri dan pinggang yg sakit krn perut besar..

Kurangi garam bun, kl bengkak dilarang jalan2 suruh kurangi dan jangan gantung kaki kl fuduk, kl tidur posisi kaki lebih atas dari badan, coba cek tekanan darah lg dan tes urin lg barang x yg kemarin kurang falid krna setau sy kaki bengkak indikasi preeklamsi

Udah mau dekat lahiran itu bunda . Saya kmren gitu 36 week kalo ga salah kaki sama tangan bengkak kata tetangga udah mau dekat lahiran .. bener ajah saya lahiran di uk 38 weeks 3 day lahir secara spontan bun lancar ga pake berlama lama atau pun berhari.

Untuk mengurangi bengkak bisa direndam dengan air garam bundaa yang hangat, lalu pas tidur kaki diganjal dengan bantal jadi posisi kaki lebih tinggi, lalu jangan pernah saat duduk di kursi kaki dalam menggantung... Semogaa segera sembuh bengkak nyaa bundaa

Wajar bundaa.. Banyak minum air putih dan jangan berdiri terlalu lama yaa bun. Karena itu memicu bengkak. Oyaa satu lagi kalau tdr malam kakinya agak ditinggin biar enakan dan menggurangi bengkaknyaa. Semangatt yaa bundaa ❤❤

Gak wajar bun.... Walau 38w msh negatif , saya dlu pas bukaan langsung PU+3 , banyak minum air putih , kurangi jalan kaki , dan coba buka apa yg saya share d profil saya sprti yg bunda maratus share link nya

4y trước

Mulai mlm ini banyakin minum air putih , saya dlu sehari minim 3 liter , tp ga keburu ,semua dh terlambat tetap tes urine bun 38w sdh ckup umur untuk d lahirkan bayinya apapun prosesnya yg penting selamat semuanya .... Saya share berdasarkan pengalaman saya , bukan cm "kata org" bun... Semoga bunda hasil tes nya negatif , kalo negatif tetap teruskan minum air putih yg banyak , walau resiko gampang pipis , d tambah yg lainnya semoga bs lahiran normal dan jgn kaya saya pre-eklampsia

Selama gaada keluhan darah tinggi dan pas cek urine (-) kata dokter/bidan ku wajar bun, kebanyakan mengkonsumsi makanan yg bnyak mengandung garam, aku pun sama, malah msh usia 27w

Kurangi nasi dan yg asin" bun . Jangan terlalu lama berdiri . Alhamdulillah saya dari awal smpek 9 bulan bengkak cuman waktu kelamaan berdiri aja . Setelah itu normal lagi bun.

4y trước

Thanks a lot bunda maratuss