Bengkak

Kaki bengkak biasanya usia kandungan berapa bulan bun? 22 week udah bengkak gede banget kaki nya, wajar gak ya

44 Các câu trả lời

Heran sama komen2 bunda di sini yg pada ngasih komen "alhamdulilah ga bengkak" klo komen seperti itu bukan saran dan masukan klo mnrt saya. Bun saya bengkak di usia 18w kata dokternya krna ada riwayat hipertensi dri ortu dan krna kehamilan itu sendiri. Jdi selama kontrol saya selalu dikasih aspilet obat pengencer darah dan saya selalu mengusahakan kaki tidak terlalu di tekuk lama, tidur di ganjal bantal kakinya dan mengatur pola makan bun, ada baiknya bunda konsultasikan ke doktrr, cek lab dan juga tensi

Kurangin makan yg bergaram bun, kalo duduk kaki jgn d gantung... Sering22 pas bangun tidur pagi langsung mandi pagi, dan sering jln pagi setiap hari.. Pengalaman saya Alhamdulillah untuk anak pertama sampai melahirkan gk bengkak, Dan skrg hamil anak ke 2 sdh 25 week Alhamdulillah gk bengkak, Semoga sampai melahirkan gk bengkak... Semoga baby n mom sehat22 terus y bun, semoga membantu🙂

Katanya si kaki bengkak ithu tergantung dr kondisi bumilnya... Kalo saya dulu anak pertama dr hamil muda sampai melahirkan Alhandulillah gk bengkak sama sekali, skrg hamil kedua semoga juga gk bengkak kaki sampai melahirkan juga😊 Rutin ikuti saran mama aqhu si jgn gantung kaki kalo duduk, dan jgn makan yg bergaram berlebihan , kalo saya memang gk suka asin si...

wajar aja bun kalau bengkak, kalau lagi bengkak usahain jgn terlalu banyak konsumsi garam .. terus kaki nya di atas kalau tidur.. disangga sama bantal .. saya jg hamil uk 34w bengkak. cuma saya akalin minum air kelapa .. terus abis itu jadi pipis terus .. besokannya dah kempes lg alhamdulillah 🤲

Aku klo bengkak kakinya biasa gegara kelamaan d kendaraan bun... tp klo tidur mlmnya d ganjel guling d bawah lutut & nginjek injek karet refleksi itu langsung cpet smbuhnya.

Saya 33 week ga ada bengkak padahal saya hamil tua tuh...mungkin karena faktor kurang jalan aja..lebih banyak istirahat makanya bengkak bund

Di TM 3 Bun. Kalau saya di UK 35 keatas bengkak nya. Pas diperiksa dokter Alhamdulillah cuma air. Trus disuruh kurangi makanan yg bergaram.

saya sampe 40 w ga bengkak bun.. kayanya macem2 gmn bawaannya..banyak cara mengurangi edema saat hamil ko bun.. bisa cari di web

wajar sih bun, nnti kalo bunda rajin jalan pagi bakal kempes sndiri bun, aku alhamdulillah smpek usia 30week belum bengkak bun

Cb periksa bun. Mgkin kebykan konsumsi garam tuh dan kaki suka gelantungan. Aku udh 26week1day alhmdulillah blm ada bengkak.