Hamil 6 bulan kaki bengkak.

Kak saya baru 6 bulan hamil kok kaki sudah bengkak ya? Apa itu normal ?

Hamil 6 bulan kaki bengkak.
18 Các câu trả lời

kalo bengkak2 kemungkinan kaki bunda pegal kebanyakan berdiri atau berjalan perlu duduk or rebahan dan minta tolong sm paksunya buat mijit2 kaki yg bengkak. saya pernah kayak gtu efek kelamaan berdiri dan pake sepatu yg ga nyaman sol nya. or bisa juga bundanya makan yg asin2 jd bengkak or bisa juga kurang minum air putih jd dehidrasi bundanya, selalu minum air putih ya bun biar ga dehidrasi juga. baca ini ya bun yg bkin kaki bengkak https://primayahospital.com/kebidanan-dan-kandungan/kaki-bengkak-saat-hamil/

1y trước

iya kak saya mandi pake air anget terus di rendem Alhamdulillah kempes

sama aku pas 6bulan juga pernah bengkak. kata dokter kecapean banyak jalan. terus solusi nya aku di pijit pelan pelan terus sering di rendem di air hangat campur garam bun, alhamdulillah udah engga pernah bengkak.

1y trước

iya bener kak udah aku terapin kmaren Alhamdulillah kempes. dan dibawa tidur juga kempes

aku juga sama bund, tapi semua normal. karena banyak kegiatan aja dirumah nyuci baju masak bersih2 karna entah kenapa akhir2 ini suka banget bersih2 rumah, klo udah aku buat istirahat sudah nggak bengkak lagi

1y trước

iya kak.. ini juga kalo saya buat tidur malah kempes

cek lab bun. kalau aku, cek darah dan urin, tp semua normal. berarti karena kegiatan yg terlalu banyak duduk karena msh kerja di kantor, pdhl kaki napak gak menggantung.

1y trước

iya kak dikantor saya banyak duduk terus..

kalo tensi normal sama urine ga + aman bun. coba deh periksa dulu tensi sama urine nya. kalo tensi tinggi sama ada urine + harus cepet2 tindakan bun

1y trước

tensi 129 kak.. urine negatif

klo tidur kakinya diganjal bantal agak tinggi bun sama coba periksa dan cek lab bun, klo sya dlu karna tensi tinggi sama positif protein urin

12mo trước

hehe iya bun sya alhamndulillah jarak 3 bulan 3x haid langsung dikasih kepercayaan bun hehe ini tinggal nunggu gelombang ddnya aja intinya jgn berfikir neting bun soalnya fikiran juga memengaruhi kalo yg saya fikirkan kehamilan yg kedua ini akan sehat jdi alhamndulillah stiap kontrol tensi normal dd jg sehat 🥰

aku pas 6bulan juga bengkak tpi kalo setiap habis jalan bun padahal di mobil duduk doang tetep aja bengkak,, tp kalo jalan kaki enga bengkak,

1y trước

tp udh cek lab blm ak? kata dr bisa krna kebanyakan konsumsi garam tp kalo depencet ada bekasnya aku jg gtau si ka cranya gmn,,, tp pas cek lab aku normal smua jdi bengkak krna kecapean kata drnya

setauku itu masih wajar sih bun bengkaknya.. yg ga wajar kalo bengkaknya gede bener..

1y trước

masih wajar sih bun.. itu biadanya karna kebanyakan jalan atau waktu duduk kakinya tidak di ganjal kursi bun jd bengkak.. kalo tidur kasih bantal aja kakinya nanti hilang sendiri kok bun..

kurangin makanan instan sama garam Bun kalo tiduran kakinya agak ditinggiin

1y trước

wih aku gapernah maka instan kak. sayur Mulu hehe

Bun aku juga gtu kmrin 6 bulan bengkak, ini masuk 7 bengkak lagi

1y trước

???