Cara menaikan berat badan bayi dan biar asi banyak

Kak mau tanya bb anakku 3.6 kg pas baru lahir, nah kemarin pas imunisasi setelah 40 hari bb nya naik jadi 4 kg kira kira normal gak ya ? Asi aku sedikit sedangkan aku full asi gak di kasih sufor gimna caranya biar asi banyak ya

11 Các câu trả lời

Kenaikannya kurang bun. Jgn mikir asi sedikit nanti beneran dikit. Tau dikitnya dr mana? Pd lembek ga keras? Ga rembes netes2? Dipompa hasilnya sedikit? Itu semua bukan indikator asi sedikit. Perbaiki pelekatannya, udh masuk semua belum aerolanya ke mulut bayi? Pas nyusuin badan bayi menghadap ke bunda ga (perut ketemu perut)? Perbanyak makan protein hewani, jgn lupa buah dan air minum jg harus tercukupi. Hindari stress krena stress itu amat sangat berpengaruh ke asi. Makan ga usah dipantang kecuali bunda ato anaknya alergi. Kalo semua udh dievaluasi tp bulan depan naiknya masih ga sesuai coba konsul ke dokter anak yg jg konselor laktasi supaya diperbaiki manajemen laktasinya. Bisa coba jg pijat laktasi, bisa ke bidan atau coba cari di youtube.

ASI bunda banyak, percaya itu, nggk perlu mikirin sufor. kunci banyak ASI ya perbanyak DBF, bunda harus makan makanan bergizi lengkap dg protein hewani agar ASI kaya zat besi (bukan lari ke susu bantu, kalau mau tetap asi) coba nambah ilmu perASIan di ig konselor: @anisyacahya

kurang mom harusnya naik 800gr di bulan pertama. mungkin pelekatannya salah jadi asi yg baby minum cuma sedikit, perbaiki dulu pelekatannya lalu semakin sering baby nyusu nanti asinya bakal banyak jg jangan stres ya mommy harus bahagia biar asinya lancar jaya

kurang naiknya.. minim 800 gr di 1 bulan pertama.. cek pelekatan nya, pastikan pas nyusu denger suara glegek glegek.. jangan sering gonta ganti pd saat menyusui. gunakan 1 pd sampe bener2 habis baru ganti pd yg lain biar anak jg dpt hindmilk nya

minimal harus naik 800 gr di bulan pertama bun, jd anak ibu harusnya udah 4,4 -4,6 kg lah minimal

ibunya makan yg bergizi dan bernutrisi sayur²an juga minum asi booster dan jgn stres

selalu catat di buku KIA nya bunda biar tau kenaikannya normal atau tidak

coba konsumsi violetasi bli dishopee krn aq ccok pke itu bkin deres asi

ank sya kmrn mlm kntrl stlh 7hri lhirn bb nya 3.5 norml g ya.

bykin mkn sayuran bun biar asi byk