Perut keras di umur berapa?

Kak aku hamil 14w 5h, 2minggu lagi udh 4bulan tp perut aku kok belum trllu keras ya bun? Cuma klo siang, sore/malem udh mulai keras tp klo pagi malah kyk yg lembek lgi pas rebahan gtu. Dsni ada yg gtu juga ga? Aku takut klo pas 4 bulan belum keras perutnya , takutnya grgr omongan orang :(

4 Các câu trả lời

Bukan nya kalo perut keras itu tanda nya kontraksi ya bun? Malah gak bagus. Aku perut nya lembek2 aja soalnya. Cuma beda nya agak besar tapi tetap lembek. Kalo lagi kecapekan perut nya kencang keras dan kram. Malah disuruh dokter istirahat biar gak kontraksi dini.

11mo trước

Iya bun emang gitu. Aku juga 14w baru buncit dikit aja. Karena sebelum hamil perut ku rata jadi pas hamil ini buncit dikit perut bagian bawah nya udah kelihatan ada perubahan. Tapi belum besar bgt kayak orang hamil 7bulan kok. Tapi menurut ku udah ada perubahan antara perut ku sebelum hamil sama perut yg sekarang. Kalo lagi rebahan atau bangun tidur balik rata lagi, abis sarapan baru kelihatan lagi. Tapi perut ku gak yg keras bgt, sekali nya keras pasti kram. Teman ku hamil 8bulan hpl bulan depan malah gak besar2 amat. Kalo dia pakek baju longgar gak kelihatan kalo lagi hamil padahal udah hamil tua. Tapi kembali lagi ke postur badan yg penting dedek diperut sehat tiap bulan ukuran nya nambah. Omongan orang gak usah didengarin sih gak penting juga 😅

Biasanya kl tiduran kerasa keras nonjol dikit bun. Emang malem yg berasa banget kerasnya. Ngapain dipikir omongan orang, ga penting bun. 14w emang masih belum kliatan kok perutnya. Tiap org beda” yg kliatan ya ada.

11mo trước

Di tiktok emang suka lewat kayak gitu, bahkan baru 4 minggu dia rekam perutnya gede banget.

perut ku keras pas hamil 6 jalan 7 bulan bun selama USG normal gak usah khawatir. normal atau ngga y janin jga bukan dari keras lembek ya perut. apalgi baru 14W janin aja masih kecil wajar klo masih lembek

11mo trước

iyaa jg yaa tp orng kadang klo ngomong tuh dikipirin trs aku orngnya jg gampang kepikiran bun

Sama ko bun, usia kandungan ku juga 14 minggu 5 hari. Sama kaya gtu. Tapii aku rasa ngga masalah sih. Apa lagi buat yg kehamilan pertama, pasti perutnya ga begtu besar

11mo trước

emng kadang omongan org bikin sakit hati/kepikiran ajaa, semoga lancar smpe hpl kakkk :)