hamil bukan orang sakit.???

Kadang suka sebel gak si bunibun kalo tiba"kita lagi makan, ada orang yang bilang orang hamil gak boleh makan inilah itulah. Semisal tadi yang aku alami, kan aku masak sambel pete cumi asin..... Eeeeee tiba"ada yang bilang lagi hamil gak boleh makan pete terus gak boleh makan terong juga. Katany klo makan terong nanti lemes katanya. ???????. Kalo menurut aku si selagi gak berlebihan gak papa kan ya, apa lagi dokter dan bidan juga gak pernah ngelarang. Ibun"ada gak nih yang pernah di larang"juga gak boleh makan ini, itu ??????

9 Các câu trả lời

Nah iya bun pernah ke tukang sayur beli terong dikatain begitu langsung saya kasih tau terong itu banyak antioksidan dan vitamin justru bagus buat janin terhindar dari paparan radikal bebas terus pada diem drh tuh emak emak.. Bodo amat pada kesel mereka

Hehe, sama bun... Mungkin tanda perhatian kali ya 😆 Kalo saya, selama saya sudah cari tau baik dr dokter ataupun googling bahwa makanan yg saya makan aman, ya saya makan aja sih. 😅 Makannya juga sewajarnya aja. Hehe

Saya dilarang mama bun makan pedas . Soalnya klo saya makan pedas tu sampe gila2an bgt . Pokoknya harus level yg paling tinggi . Tp slama hamil ini suka diomelin mama saya klo mkan terlalu pedas .

Saya klo lagi dirumah mertua/ortu pasti slalu ada mkanan yg dilarang. Dan untungnya saya pisah rumah jdi bebas hihhii, asal ga berlebihan aja bun

Iya sih Bun, hehe pdhl kita jg ngerti batasan tp mungkin org" mah pd kuatir takut kita kalap kali ya

Terong enak bgt loh pdhl kan yaa bund aplg pake sambel sama telor dadar.. niqmaaatttt😂

Yang penting ga berlebihan bun. Makan apa aja hajaaaarrr

Makan aja bun yg kita suka,,,asal jgn berlebihan,,,

👍🏻👍🏻