Lidah Tak Bertulang

Kadang suka aneh sma mulut orang2.. Masak iya ank bayi cpt tdrnya klau mlm dibilang gimna gg gedek badan nya krjaan ny tdr aja.. Lah msak iya sya lrang ank sy buat tdr, gmna klau dy udh ngantuk.. Gedek bdn ny jg kan yg penting sehat, ibunya kan jd smngat liat ank ny gndut sehat, ayah nya smngat juga.. Prsaan apa2 dinyinyirin muluuu... Jd ank sy gg boleh gndut, kurus aj?.. Suka heran??

32 Các câu trả lời

Lha mertua juga gt.. Anak bayi tidur dibilangnya tidur terus kerjaannya.. terus menurut andah bayi harus ikut macul.. kan kezel 🤣 Apalagi mertua kalo gendong dd "sentrap sentrup" (kyk pilek gt) Mau negur juga ga enak krn itu cucunya, tp kalo didiemin ko ga sadar.. Giliran adek kyk pilek napasnya kyk berat gt nyalahin mamaknya . Ini nih mamaknya minum es terus.. 🙄😤 pdhal minum es jarang, klopun pilek kan bukan krn es tp krn virus 🥴 Untung ketemu mbah nya ga tiap hari.. 🤪

5y trước

Gg pnya mrtua tp serasa pnya mrtua krna sllu nyinyir.. 😂😂

Kalo kata orangtuaku malah anak tidur mulu mau ngegedein dan emg bener klo growth spurt itu bisa yg banyak makan atau banyak tidur, ko ini malah ga gede? Hmm, terus kalo bangun si dede mau disuruh ngapain? Jemur baju mereka? Ya emang anak bayik kerjaannya kan tidur buk... Gituin aja bun orang2 yg nyinyir, klo saya lawan balik aja, mertua aja saya lawan, dalam artian bukan ngebantah ya tp lebih minta pengertiannya

5y trước

Iya klau org tua sy mlah sneng bun, liat cucung nya tu gemuk, sehat, jdnya gemesin.. Pgen bgt d jwb bun.. Tp lbh jg prsaan suami

Capek bun kl musingin omongan orang.. Tutup kuping aja 😁 anak saya jg sering digituin, tidur mulu nih, netek mulu nih, kok rewel sih bla bla bla Tp saya senyumin aja lah daripada capek" jawabin nd mikirin omongan orang, ntr asi saya jd seret lg 🤭

5y trước

Iy bun😅😅

Ntar kurus dikatain lagiiiii. Brani ngga bund kalo ada yg nyinyir dijawab aja "ngga usah ngata2in deh. Kurus komen gendut juga komen. Toh yg ngurus anak saya bukan situ" saya pernah gitu saking jengkelnya. Tetangga langsung diem malu dia

Lah emng kalo bayik disuruh ngepel,nyapu,nyuci baju,nyuci piring, nyuci mobil? Lah emng bayik mah kerjaan nya tidur,nangis,nyusu,pipis,puup. Siapa si emng yg bilang begitu bun? Iket ajh mulut nya pake kenur. Esmosi bacanya 🙏

Bukannya kalok masih bayi emang suka tidur mulu ya? Trs disuruh ngapain bayi kalok ga tidur cobak? Malah kan seneng bayi nya gampang tidur. Ga susah buat momong nya. 😑 Semua bayi kalok dalam masa pertumbuhan juga mayoritas gendut".. 🙄

5y trước

Bner bun.. Apa lg kan sy serba ngerjain sndri pkrjaan rumah, jd klau mau beresan, nyuci, msk, mkn ya tggu ank tdr dlu.. Klau gmpang tdr kan jd emak ny gg ssah ya mmong nya..

Anak bayi kalo gak tidur ya apa kerjaan nya,ihh heran.. Ya kali dia mau nyapu ngepel... Nnti giliran kurus di nyinyirin juga😒 aku malah seneng liat anak bayi gemuk, Emang dasar ih... 😒😒

5y trước

Iy tu bun.. Msk iy beres2 rumah yak😂😂.. Ank2 ny pd kurus, mgkin pikir ny klau ank gnti cpk gndong nya.. Sy aj ibu nya gg ngrsa gtu kok mlh smngat liat ank gndut

Ga ada habisnya bun kalo dengerin orang. Kita ga bisa kendaliin omongan orang bun, tp kita bisa kendaliin diri kita untuk lebih sabar 😁 positif thinking aja bun 🤗

5y trước

Iy bunda🤗

Byk istighfar aja bun dan jgn masukin hati yg penting anak kita sehat... Di mana mana yg namanya bayi ya emang gitu msh suka tidur

Bomat aja bun. Anak bayi ya iya lah kerjaan nya cuman tdr.. Baby aja di gaduhin. Gmna suami ny t. Pasti di nyinyirin trus