Tips membeli kebutuhan newborn

kadang membeli kebutuhan melahirkan itu emang bikin happy banget soalnya lucu2 dan gemes 😅 kadang malah dilema milih2 karna harga nya beda2 dikit ditoko lain 😁 Tapi kita harus tahan napsu bun, jangan sampai membeli barang yg tidak perlu & berlebihan.. Alhasil ga kepake dan mubadzir 😥 Niatnya sih mau hemat beli dikit2 tau2 udh beli banyak 😫😱 Nih bun, aku ada tips dikit hehe.. Barangkali ngebantu bunda2 yg lg kebingungan mau belanja perlengkapan newborn 😁 disimak yaa bun semoga bermanfaat 🤗 1. Membuat list kebutuhan penting Dan mencatat apa saja yang sudah Dibeli, itu semua buat meminimalisir kesalahan dlm berbelanja, misalnya udh beli popok selusin eh lupa trus beli lg 😁 kl dilist kita jd tau apa aja yg harus didahulukan utk dibeli dan apa saja yg sudah dibeli 😊. 2. Untuk menghemat budget lebih baik memilih sabun mandi yg head to toe wash / sabun utk badan dan rambut yg jadi satu, lebih ekonomis dan ga ribet kan bun 😁. 3. Beli perlak cukup satu 🤗 soalnya Perlak mandi bisa dipake buat perlak tidur, alasin kain bedong aja udh beres 😁 dan kalo bisa beli perlaknya yg kotak2 gitu loh bun .. Jd kl bayi tiba2 pipis air nya ga menggenang dan ga langsung mengalir kekasur.. Krna kotak2nya itu membantu menahan air biar ga kemana2 😁 4. Untuk pemilihan baju bayi lebih baik pake yg 2 potong aja (baju dan celana terpisah) jadi kalo misal pipis atau gumoh bisa diganti atasan aja atau bawahan aja. Kl pakai jumper trus ga pake diapers jg kan agak repot tuh bun kl pipis harus ganti semua 😁 . Untuk newborn pilih baju yg berkancing itu lebih mudah memakaikan dan melepaskan baju nya 🤗. 5. Beli baju newborn jangan terlalu banyak beli secukupnya 🤗 karna setelah bayi lahir biasanya bayi berkembang dengan cepat.. Supaya bisa dipake lama lebih baik pilih baju ukuran S 😁 karna dimerk tertentu ukuran newborn dan S cuma beda dikit 😅 jangan membeli baju karna model dan motifnya aja yg gemesin tapii utamain kenyamanan bahannya juga supaya bayi nyaman dan ga bikin iritasi kulitnya. Hal pertama yg wajib bunda tau dlm memilih pakaian bayi adalah pilih yg SNI 🤗. 6. Untuk Setelan baju bayi kalo kamu tipe orang tua yang tidak menggunakan popok kain/ diapers untuk bayi baru lahir, jangan cari setelan one piece yang dilepas ke atas / melewatin kepala bayi karna bakal repot kalau bayi pup bau yg nempel di baju pas harus dilepas bisa nempel badan kepala juga 😅 7. Pilih bedongan yang bahannya lembut bukan bahan flanel.. 😁 kenapa? Karna rata2 bayi itu ga lama dibedongnya.. Kalo kita beli bahan kaos gitu itu bisa dijadiin selimut 😀 jadi serbaguna.. Kalo flanel kan tipis ya bun kurang tepat dijadikan selimut 😁 8. Beli perlengkapan newborn berwarna netral aja 🤗 emang sih gemes banget kl liat hasil usg bayinya cewek 😍 rasanya semua pingin serba pink😆 tapi banyak ibu yg menyimpan pakaian bayi untuk dipakai kembali ketika hamil nanti untuk anak selanjutnya atau lungsuran sedangkan kita gatau anak selanjutnya nanti cewek atau cowok 😁 kl warna netral kan bisa dipake cewek cowok jd pilih warna aman 😀 9. Untuk bunda yang lebih memilih popok kain, alas ompol tidak begitu diperlukan.. Karna alas ompol biasa dipakai pada clodi 🤗 10. Beli apapun kebutuhannya menyesuaikan budget yaa bun 🤗 karna ibu hamil pun perlu punya uang utk jaga2 kalo ada abang nasi goreng dan jajan lain lewat depan rumah hihi pasti bawaanya mau ngemil mulu 😁 belum lagi membeli daleman yang makin gamuat karna badan udah nambah beratnya 😆 belum lagi kita harus siap dana darurat buat jaga2 lahiran nanti 🤗 tips terakhir dari aku kl mau beli gausah yg bermerk banget yg penting SNI . Dan sering2 dipikirin apakah barang yg mau dibeli itu beneran penting atau cm tambahan aja yg sebenernya ga butuh2 banget.. Biar bisa hemat bun 🤗 maaf ya kl ada yg ga berkenan dgn tips ini 😊 #bantusharing #jangandibully #firstbaby

Tips membeli kebutuhan newborn
2 Các câu trả lời

Terimakasih tips nya bunda karna sangat membantu sekali.. dan alhamdulillah hampir smua sudah saya terapkan meski belum kseluruhan...🤗 nanti bisa menyusul insyaallah msih ada waktu 4mingguan klo si dede gk minta maju launchingnya🤭

4y trước

Aamiin yaa Allah... trimakasih bun, doa yg baik jg untuk bunda🤗

makasih tips nya bun