Ain

Kadang gemas mau upload foto anak karena lucu banget, tp keinget tentang ain, ga jadi posting 😅 Semenjak ga ada posting foto anak, anak pintar dan tenang banget jarang rewel. Ada yang percaya sama ain juga nggak?

130 Các câu trả lời

saya sedang belajar bab ini pun. sekarang jd ga pernah upload foto lagi sekalipun foto saya dan suami. udah d pilih2 sampe ribuan alhasil gajadi upload. yah buat apa gt, riya juga. kalo pas mau klik tombol ok saya merasa saya kaya mau pamer k orang2 soal hidup saya. bagi yg ga pro kalem ya, santai ❤

4y trước

Iyaaa ya, hrs lbh mawas diri skrg nih, buat apa jg yaa sbnrnya, tp kadang tangan suka gatel sih huhu

Saya percaya adanya 'ain bund.. lagi pula, saya kalo mau upload foto anak langsung keinget sama temen2 saya yang belum Allah kasih anak.. takut postingan saya jadi sumber kesedihan orang lain :") karna saya pernah gitu juga.. :") bukan tentang anak.. tapi yang lain

Iya memang benar bund. Wallohu a'lam. Jangan foto ana di post/story bund. Boro boro deh. Di foto seluruh badan buat konsumsi pribadi aja gk pernah. Baik saya sendiri, suami ataupun keluarga. Kalo anak dibawa mertua pasti selalu di ingatkan untuk tidak difoto. Alhamdulillah mereka jga bsa mengerti kami.

Percaya bun. Tp sy blm bisa menerapkan🥺 krn sy jualan baju2 bayi yg dimana modelny anak sy, krn org2 pd suka sama apa yg dia pake, jd org2 pd mau beli 🥺🥺 tp tiap menjelang malam mau tidur sy sllu bacakan ayat kursi dan alfatihah 4 berdoa agar terhindar ain😇

4y trước

Di tutup aj mukany bun pake sticker

Percaya bun, tapi saya belum bisa menerapkan, masih gatel pengen upload foto anak meskipun sangat jarang sekali. Nah, kemaren saya bikin story wa & ig video lagi nyanyiin anak saya yg masih usia 2 bulan. Hari ini dia rewel, nangis terus gak mau tidur siang 😢

Bismillah sya percaya bun Tp sya klo upload di wa mukanya daya ttupi,dan kontakny sya kecualikan Pling cma sodra sma tmen2 shbat dket aja yg nggak Klo di sosmed sy upload tp pengaturan hanya saya Cuma nitip save aja si. Hehehe

4y trước

iya bun s7 buat kenang"an soalnya di memori hp tkut kehapus

td nya ajku rajin klo ada foto baru yg mnurutku gemes bgt lngsung aku upload. tp gara2 pernah baca sttus tentang ain skrmg ku gk pernah post poto anak aku. karna di tap ini jahat2 mulut nya klo yg lagi iseng si anonim.

Bun maaf mau tanya apa penyakit ain itu cuma kalau upload foto baby apa semua yg berbau dengan keluarga kita juga ain? Saya baru denger akhir akhir ini jadi worry mau upload tentang baby saya masih hamil 26 week Mohon pencerahannya

4y trước

Bun setau saya 'ain bisa dihindari dengan menuliskan "masyaaAllah tabarakallah" pada foto anak bayi kita yg akan kita upload, biar yg lihat foto anak kita secara langsung ikut baca pujian yg mendahulukan pujian untuk Allah bun.. Ada juga do'a cara menghindari 'ain. . Begitu sih yg saya tau, soalnya seinget saya UAH atau UYM juga pernah berdakwah tentang 'ain, wallahua'lam bissawab ya bun kalo aku salah tolong lampirkan argumen yg kira2 membantu supaya kita sama2 bisa lebih mengetahui.. 🙏

percya bun...byi ku rewel setengah mati minta gendong trus.. trus suami nasehatin jgn aplod fto dedex dsosmed klo maen jgn di bgus2 in pke bju biasa z.. aq trutin Allhmdlillah skrng dedek jd anteng bisa disambi klo bhsa aq mah

Saya percaya, tapi liat tempat dulu sih kalo mau posting.. misal di W.A yg sekiranya orang itu gasuka atau iri karna "tidak sama punya" ya dikecualiin. Kalo disini kan random ya apalagi banyak yg ga kenal jadi mending dihindari

4y trước

Ain itu bukan hanya karna orang iri atau gak suka ya bunda ... tapi karna kekaguman juga ... Dan yg terkena ain ini bukan hnya bayi atau anak² sja .. tapi orang dewasa juga bisa terkena ain ... Dan gak ada jaminanX saat kita posting foto anak truus menuliskan caption "masya Allah tabarakallah" bisa menghindari dri ain ...