mantan pacar

Kadang suka nyesek ngerasa dosa sendiri,disaat ada suami yg sayang,malah diriku memikirkan mantan pacar,ada perasaan menyesal ketika mantan pacar lebih dari suami,dan rasa bete liat org yg dapetin dia..pengen ngilangin rasa ini tapi kok susah ya? Kalo suami tau pasti dia jg bakal kecewa krna aku jg gk pgn lah klo suami mikir mantannya.. aku tau aku salah, aku gak mengganggu rmh tangga org atau rmh tgga ku.. smua brjalan lncar, dan bhgia,cma kadg2 aku suka kepikiran mantan.. gimana ya solusinyaaa

49 Các câu trả lời

Persis temen saya .Suaminya baik,diterima keluarganya.Mantan pacar ganteng,pinter,PDKT 5 taun jadian belum genep setaun cuma gara2 beda weton keluarganya ga setuju.Sampe punya anak masih kepo si mantan.Padahal udah punya anak juga ,cuma bisa nasehatin pikirin perasaan suami kalo tau masih kaya gitu

Kok sama sih bun 😔 Syaa juga kadang masih mikirin mantan . Tapi yaa. Tetep harus mikirin suami. Apalagi udah hamil anaknya dia. Positif thinking aja bun. Kalo saya sih ngalihin pikiran. Itu cuma was2 setan.. Yg berusaha ngancurin rumah tangga kita.

Itu bisikan syaiton Bun. Syaiton akan melakukan segala macam cara agar lama2 rumah tangga anak cucu Adam tidak harmonis dan bubar. Tiap ibadah jangan lupa selalu doakan keluarga kecil bunda, fokus ibadah dan rumah tangga bunda aja.. ☺️

Banyakin istighfar buuuu, itu di kepalamu ada setan nyaru jd mantan biar kmu dosa ke suamimuuu... Tiap shalat jgn lupa mnta ampun ke Allah dan mnta supaya Allah bantu lupain mantan & bkin kmu tambah sayang sama suami 👍

Selalu ingat kebaikan2 suami... Dan tanamkan dalam diri bahwa "mantan belum tentu sebaik suami, belum tentu setelah menikah, si mantan bisa menerima kekurangan kita sebagaimana suami selalu menerima kekurangan kita"

Sama, smpe kadang sering kepoin ignya.. Nyeselnya sih enggak cuma kepo aja.. Dan aku bersyukur sama suamiku, kangen juga enggak masih ada rasa juga enggak, just kepo aja.. Smpe2 kebawa mmpi tiap hari ntah pertanda apa

itu cm rasa penasaran aja bun, krn ga bs dapatkan dia lupakan, cari kesibukan dg kegiatan positif layani suami, senangkan hati suami, ajal suami jalan,ngedate dll saya yakin bunda akan lbh bahagia sm suami

Fikirin aja yg baik² dari suami bunda jgn terkecoh dgn hal baik² dari mantan..ingat muhrim bunda adlh suami bunda..dan jodoh dunia akhirat bunda..jd lebih baik bunda lupain mantannya

Haduuuu istigfar bun kalo udah bersuami kepikiran pria lain... Hati2 godaan syetan Sering2 quality time sama suami biar makin mesra jd ga kepikiran yg lalu2

banyak istigfar... dlu bunda nikah keinginan sendiri ato dijpdohin ortu ato kpaksa bun? jangan stalk mantan lg... lbih fokus ke suami bunda saran saya bun...