Masalah perut

Kadang suka heran sama bumil yang bikin pertanyaan kek gini "aku udah hamil blabla tapi perutku ga kelihatan seperti orang hamil" duh momsay ga usah difikirin masalah perut yg penting setiap kontrol cadebay dinyatakan sehat udah bersyukur banget, masalah perut setiap bumil itu beda2 ada tebal&tipis jd mungkin aja yg perut tebal hamil 3bln tp kelihatan 5bln & bgtupun sebaliknya. Jd ga usah pesimis dgn perut bumil yg rata asalkan cadebay sehat itu yang terpenting?

59 Các câu trả lời

Kalo saya sih nggak kepikiran ky gitu krn pikiran saya setiap bumil itu beda" tp kluarga suami saya slalu bilang gitu.. Dibilang gini.. hamil kok ky nggak hamil perutny nggak kliatan tp kluarga saya bilang perutny udh buncit udh gede, Udh gitu dikatain cadebay msh sebiji kacang (itu bikin saya sakit hati melebihi diselingkuhi, sampe saya nggak mau ditemenin sama dia/ngobrol sok asik sama dia/lama" di rumah mertua dan lahiran di tempat mertua) pdhl dokter bilang udh gede cadebay nya, tp kluarga saya bilang janin kan berkembang y awalny kecil tp lama" nanti gede tp jangan kegedean yak. Terus dikatain hamil sama orang lain lagi, dikira hamil pura" lah, kalo makan apapa ditakut takutin dg kata" kaguguran, tp kluarga saya slalu membesarkan hati saya, slalu bikin happy saya, slalu support apa yg saya makan yg pntg matang, kalo seafood, nanas, duren, es, teh, kopi dibilangin jangan banyak" trus yg paling pantang sama kluarga saya dilarang makan pisang kapok/kripik pisang(takut ada pisang kapoknya) krn pisang kapok bisa menghambat keluarnya asi. Maslaah proses lahiran mertua saya milihin tempat yg murah tp kluarga saya milihin tempat yg perlengkapanny lengkap, jd misal saya mendadak nggak bisa normal tinggal dorong ke ruang oprasi buat sc, nggak perlu di rujuk (mungkin nunggu ada ruangan kosong/sejenisny) ke RS lain.

5y trước

Iy bunsay, saya mah kalo puny pikiran negative mending main sosmed atau main candy crush atau nonton Ytube biar nggak mikir yg aneh" kalo ketemu orangny saya milih diem, nunggu diajak ngobrol, kalo nggak diajak ngobrol y asik main hp sendiri😄

Maklumi saja bun, utk sebagian orang itu hal lebay. Tapi banyak kok yg menganggap itu hal lumrah. Namanya juga seorang ibu hamil, dia pasti merasa lebih sensitif. Apalagi kebanyakan yg bertanya mengenai hal itu calon ibu2 muda yg baru mengandung utk pertama kalinya. Jadi saya rasa itu sangat umum sekali, karna sebelumnya ga pernah merasakan kehamilan. Makanya mereka sebentar2 nanya. Apalagi yah yg namanya cewe itu perasa banget, ditambah lagi hamil udah deh pasti makin bertambah rasa penasaran, khawatirnya. Bagi yg udah berpengalaman bisa sedikit2 menmbantu dgn menjawab smua keluh kesuhnya.

5y trước

Bedakan jawaban emosi dgn jawaban yang tegas yah👌

Saling menghargai saja Bun..terkadang pemahaman org itu berbeda, mungkin bunda2 yg bertanya sprt itu agar bs menenangkan pikirannya...dgn jwbn2 dari bunda2, dan kalo bunda bisa jawab ya jawablah semampu kita agar yg bertanya merasa tenang, setidaknya buat menyenangkan hati org lain Bun.. ibadah jg kan Bun..apalagi ibu hamil yg kebanyakan pikiranya suka was was...maklum kalo menurut saya ya wajar, tinggal jawab dan berbagi pengalaman bersama bunda2 yg lain, kalo nggk mau pun ya sudah tgl di skip sj.. Bun😊

5y trước

👍

Benerr banget! Yg pnting smua sehat n normal. Aku dlu sering di julidin gtu bun. Tp aku anteng aja slama di cek smua sehat. Ini jg kayaknya anaknya yg nyerap, emaknya dkit aja. Skrg 40w, pnambahan brt bdan 10kg, di dlm dedenya 3.5kg. temen aku gede banget prutnya dulu, nmbah berat bdn smpe 20kg an gtu..sring banget aku di banding2in sama dy. Ga taunya dy yg keluar babynya 3.2 kg. Ini baby ku di dlm udh 3.5-3.7 kg tp kta dktr plus minus jd kmgkinan 3.5 kg. Jd besar n kecil perut ga ngaruh, slama smua sehat n oke2 aja pas di cek

5y trước

Ibu yang positif🤗❤

Ya bun saya jga gemes sllu aja tiap hari ada yg nanya kya gtu.. cm ya mgkin emg byk yg bru gabung atau jrang liat hp jd klo ada yg bahas duluan dia gatau.. jg kurangnya belajar.. semua pd males cari tau sndri, cm makan mntah2 omongan org disekitar, ada omongan dkit diambil ati.. hrusnya jd calon bunda kn hrus smart, hrus byk blajar dan cri tau dr sumber yg dipercaya, apalgi tiap bulan priksa kn bisa tanya2 k dokter/bidan.. tp herannya masih aja dgerin omongan ttgga.. 😅

5y trước

Makasihh hehe 😉

Saya kadang malahan suka heran sama yg nanya tespek ,udah jelas gatis dua ,masih nanya positif apa enggak,hamil apa enggak,padahal harusnya dia udah ngerti dan baca petunjuk d bungkus tespeck,,saya jg anak pertama tp udah taw kalo misalpun samar jg insyallah positif,kan udah sering d kasi taw org tua,atw nanya dulu ke temen,ini kadang d share,,masih nanya lg,,pdhl d bungkus jelas2 ada petunjuk

5y trước

Krn ibu yang pintar melahirkan bayi seperti itu pula🤗😇❤

Iya banyak bunda yg ga pede karna sering kena mom shaming sama lingkungan, padahal kita cuma berharap yg penting bayi nya sehat, mau perut gmn bentuknya ya udh takdir yg penting kan kita jaga terus masa kehamilan kita, mau susah ngelahirinnya juga ya kuasa Allah kan, kalo ternyata kita bisa ya siapa sangka. Mohon doa nya aja dari sekitar, jangan bully tapi bantu kasih tips2 aja baiknya gimana ngejaga kehamilan.

5y trước

Mending banyak berdoa biar cadebay sehat & tdk kurang suatu apapun. Kdg mmg banyak yg sirik dgn kebahagiaan bumil, makanya sering ngomong yg nakut2in gtu biar ikutan worry & ngebayangin yg ngak2

Kalau hamil pertama kali wajar bun selalu nanya begitu,kayak aku😂.Waktunudah 5 bulan kok masih kecil aja perutnya,ditambah omongan2 tetangga dan omongan banyak orang yang ngatain kok 5 bulan belum gede...Jadi sempet takut kepikiran.Tapi aku rutin USG sebulan sekali,dan hasilnya selalu bagus,jadi gak aku peduliin kata2 orang.Sekarang udah 7 bulan dan sudah besarrrrr😍😍

5y trước

Iya kan momsay.. klo sering kontrol & dokter menyatakan semuanya baik2 saja, apa yg perlu ditakutkan lagi🤗

Aku waktu hamil masuk 4 bulan kaya gitu, selalu takut krn perutku gak gede kaya orang2. Tapi aku sering baget baca pertanyaan2 dari bunda2 dan ternyata banyak bgt yg nanya "knp perutku gak kaya orang2" terus aku baca2 aja komennya, jadi bikin tenang sih soalnya emang bener tiap bumil tuh beda2 hamilnya, perutnya juga pasti besarnya beda2 walaupun UKnya sama

5y trước

Iya momsay, krn mmg kondisi perut setiap bumil itu berbeda🤗

Mungkin butuh info aja bun, buat nguatin hati nya klo kandungannya baik* aja. Karena pikiran ibu hamil beda* bun, ada yg siap serba googling sndri, ada jga yg butuh saran langsung dri tmn* yg emang ngerasain or pernah rasain yg dia alami. Kita sbgai pembaca yg baik aja bun, klo bisa yaa kasih saran dan masukan yg baik biar ibu hamil ga worry

5y trước

Biasa bun, klo ibu hamil habis di komentarin yg bikin worry pikirannya sana sini, mungkin belom jdwal kontrol lagi jdi opsi nya yaa nya sma pengguna applikasi ini bun. Yg setidaknya sma* merasakan. Saling menguatkn dan memberi tau yg tdk paham kn tdk merugikan bun,,, malah dpt pahala klo ibu hamil yg worry jdi tenang stlh kita kasih saran dan masukan yg baik bun. Semoga bisa sling menghargai perasaan bumil ya bun🤗