Masalah perut

Kadang suka heran sama bumil yang bikin pertanyaan kek gini "aku udah hamil blabla tapi perutku ga kelihatan seperti orang hamil" duh momsay ga usah difikirin masalah perut yg penting setiap kontrol cadebay dinyatakan sehat udah bersyukur banget, masalah perut setiap bumil itu beda2 ada tebal&tipis jd mungkin aja yg perut tebal hamil 3bln tp kelihatan 5bln & bgtupun sebaliknya. Jd ga usah pesimis dgn perut bumil yg rata asalkan cadebay sehat itu yang terpenting?

59 Các câu trả lời

Maaf bun setiap perempuan beda2 perasaannya walau sudah tau tp masih bertanya Kalau bunda2 ada diposisi perasaan was2 yg sama pasti ko nanya2 ke orang yg udh berpengalaman 😇😇 jd saling hargain aja bun setiap pertanyaan dan perasaan bumil lainnya apalagi perasaan bumil lg sensitif2nya ..

5y trước

Biasa bun namanya juga bumil apalagi hamil pertama Blm tentu juga apa yg bidan bilang sempurna blm tentu Allah sempurnakan .. Lirik saja setiap harinya masih banyak yg tanya seperti tanda kutif tadi Alhamdulillah yg mengerti merespon banyak tanpa menyekippnya 😇😇

Tuls.. Dlu masi rajin saya balesin. Sekarang ud males banget. Kecil salah, gede salah. Udah tau mulut netizen ga ada abisnya lo idup pasti lo dicela, ga akan ada orang yg sesempurna netizen guys. Mereka paling benar. Jadi ga usa didengerin yg penting debay sehat itu tujuan kita hamil, bukan maen gede2an perut

5y trước

Hihi setuju momsay🤗 hidup ga selamanya harus dengerin omongan orang, apalagi omongan yg niatnya buat nakut2in doank😌 mau perut kecil/gede sama aja yg penting ibu&bayi sehat tanpa kurang suatu apapun, itu yg terpenting😇

Hahahaaa... Aq mlah dikatain awas loh baru 7 bln kya udh bulnnya.. Nanti babynya gede bgt g bisa lahiran normal.. Ya Allah, situ ngedoain pa gmna sih.. 😕 Tpi aq cuek aj, krna tiap priksa baby normal trus g berlbih BBJnya.. Lgian sblum hamil mang prut udh kya org hmil 3bln.. 😅😅😅

5y trước

Nah cocok momsay, semoga semua bumil lahiran tanpa kendala & baby nya sehat. Amin😇🙏

Sepakat. Aku hamil 10w3d perut udah nonjol. Sepupu yg hamil 21w perut nya rata. Tetangga yg udah 7bulanan juga keliatan kaya ga hamil. Kondisi orang beda beda. Kalaupun ada yg nyinyirin, diemin aja. Yg penting anak di kandungan sehat ga ada masalah. Penampakan perut mah bonus hihi

5y trước

Jgn khawatir klo setiap kontrol dinyatakan semuanya dlm keadaan sehat🤗 oh iya masalah omongan tetangga cukup tutup kuping dgn manjah, kdg mereka hanya sirik dgn kebahagiaan bumil👌

Wajar bun, mungkin kehamilan pertama. Walaupun kadang ada yang sudah baca" tentang artikel kehamilan tapi masih bertanya ke orang-orang. Karna pada dasarnya emng perempuan kan perlu diyakinkan berkali kali😁 kalau merasa terganggu dengan pertanyaannya ya tinggal skip aja☺

5y trước

Kehamilan keberapapun klo udah dokter nyatain cadebay sehat meskipun dgn keadaan perut yg rata, apa yg perlu ditakutkan lagi😌

Heuh bener bun suka gemez sama bu ibu yg punya pertanyaan gk masuk di akal gitu apa lagi tuh lebih gemezin lagi kalo ada bu ibu yg tanya "anak ku umur 2 bulan selain di kasih asi di kasih apalagi ya bun" bawaan.ny ngegas muluk bun udah aku jawab aja kasih DENDENG

5y trước

Aku lebih gemas nya lg sma org2 skitar, emak2 pula rata2 yg blg, kok kecil perutnya , kok ini kok itu.. amsyong n gemes rasanya bun. Ah sring banget aku di gituin dlu. Brhubung dede di dlm alhamdulillah gede hsi priksa usg, tak jWab aja, biarin perut kecil yg pnting di dlm yg besar, yg nyerap makanan anaknya, gede2 banget pun badan emaknya, ntr susah diet. Jd emak2 gendut. Wess..lgsung cabutt... Saking gemesnya itu2 aja yg di komen

Apalagi ada yg tanya ttg kondisi bayinya yg bru brp bln, trus makanan apa aja yg blh di mkn atau yg dilarang wktu hamil muda, pdhal dia bru dri dokter. Emg tu dokter gdk jelasin apa2 ya?🤦‍♀️. Kdng suka ketawa sama pertanyaan2 yg gk jelas gtu mom

5y trước

Wkwkwk.. iya ya mom, masa orgtuanya jg ga pernah ngasih wejangan sampai2 harus nanya hal yg ga berbobot🤭

Nah tuh, apalagi yang tanya hb sama suami waktu lagi haid boleh atau enggak, pastinya gak boleh lah. Suka sebel sendiri dengan pertanyaan gak berbobot kayak gitu, udah jelas dari segi apapun berbahaya, dan di sekolah udah di ajarin. Tapi masih tanya aja

5y trước

Lahh makanya itu, aneh aneh aja loh

setuju bun, aku hamil anak pertama 23w tiap keluar ketemu tetangga ketemu teman dibilang enggak kelihatan kalau hamil malah dibilang kayak bocah.. tapi aku cuek aja karena tiap priksa Alhamdulillah dokter bilang dedek bayinya normal sehat² aja☺️

5y trước

aamiin🙏 terimakasih atas do'anya bunda🤗

Aku jalan 5 bulan udh kayak 9 bulan. Emang turunan perutnya tebel sih 😂😂 Ibuku dulu cerita, hamil aku 3 bulan jg udh gede banget. Tapi pede aja, karena bukan mereka yang jalanin. Kita yang tau dan kita jalanin. Yang penting ssehhhaatt

5y trước

Gpp tebel tp dalamnya luarrbiasa sehat😇