Anak sehat, tapi BB 7,5 Kg usia 1 th 5 bulan

Ka tolong jangan di hakimi, butuh masukan.. Anakku alhamdulillah sehat, jarang sakit, aktif.. awalnya Full Asi, tapi sejak umur 1 tahun ditambah sufor karena BB yang ndak naik naik, sering Gtm, tp selalu diusahakan protein hewani dimakannya, walopun dikit. Pake santan juga rutin kalo masak buat dia. Udah ke Dsa, diresepin Feriz.. Udah coba konsum vitabumin, feriz, curcuma plus. Tapi qadarullah, BBnya segitu terus. Mohon nasihatny kak..#firstmom #SeriusTanya

4 Các câu trả lời

bun sama bgt persis kek anakku🥹 kmrn ke dsa diresepin nya sufor sedangkan anakku ga kukenalin sufor samsek dri bayi alhasil ya gamau mnum lah tpi yo aneh aku minta saran "buat ceklab" dokternya ngmng gausah, mnumin susu nya aja nnti jg berisi sndiri. pdhl katanya anak setahun itu bukan susu yg paling utama kan tpi makanan nah dsa ini nyaraninnya sufor bun tpi ga aku minumin ke anak soalnya emg ga doyan anak nya jg trs aku ktmu postan di ig soal bb booster yg ampuh bun coba buat kaldu ayam ituloh katanya si ampuh dan si ibu ini jg udh konsul ke dokter gizi bukan ke dokter anak lg, aku mau nyoba tpi ya gapunya kulkas jdi yg instan aja kek soto atau sop ayam hihihi lg ikhtiar bismillah aja gada yg ga mungkin sekian cerita saya bun😅

1mo trước

aku emg nyari yg santen bun hihi sop jg nyari yg ada ayamnya, kdng belain beli baso buat ambil tetelan nya doang. gatau deh baik ga ya tetelan buat anak

ank sya usia 1 thun jga BB ny pas2an,, akhirny sya ga patok hrus makan apa, misal ga mau mkan menu utama, sya ksih cemilan tinggi protein (perkedel telur + nugget nasi ayam),, klo ga mau sya ksih mkanan yg dia mau aja, kdg tempe goreng, bakwan goreng, tahu goreng,,, mkan sepiring sma sya atau kakany jga bsa jdi solusi, krna dia jdi tau mkan itu enak,,, dn Alhamdulillah 2 bulan naik 1,7 kg,,

cek darah & cek urin

1mo trước

iya ener Bun, kalau di kota ku Riau habis sekitar 1,5 JT untuk 2x Konsul + cek mantoux dan cek lab ( darah + urin) karena baru 3 Minggu lalu juga Konsul ke DSA dan cek lab

cek lab bu