Cek panggul

jujur saya stress dan bingung, saya hamil anak pertama 36w. waktu kontrol 34w dikasih tau harus VT untuk cek panggul katanya agar tau panggul cukup untuk untuk lahiran normal atau enggak, tapi dokter ini ngga maksa saya untuk VT, hanya memberikan info saja. kemudian ganti dokter lagi dan tetap sama, dan saya kaget disuruh langsung buka celana dan langsung VT sayanya menolak krn belum cukup mental untuk cek VT saat itu, tapi dokter saya langsung jutek gitu? dan ditulis di buku "pasien menolak VT", adakah ibu-ibu di sini pengalaman cek panggul tanpa VT? atau ada yang mau share pengalaman cek panggul dg VT bagaimana rasanya? karena temen saya cerita selalu mengerikan, bisa kontraksi, rasanya sakit karena pakai tangan, dsb.

12 Các câu trả lời

Bismillah, mnurut saya kita sebagai wanita tawakkal ajah bund, Allah sudah menciptakan wanita sesempurna mungkin untuk siap melahirkan, bukankah panggul wanita mulai melebar ketika memasuki masa baligh? Bayangkan jika yang hamil istri dari pemulung atau rumah gerobak, atau warga miskin lainnya, cek ke dokter kandungan pun blum mampu, apalagi usg, VT dll...tapi rata rata dari mereka lahir normal, anaknya ga gampang sakit... So, ksimpulannya kehamilan merupakan anugrah, rezeki yang disyukuri, serahin smua sama Sang Pencipta, periksa kan semampunya, banyak berdoa, sebab kehamilan dan melahirkan, adalah ladang pahalah terbesar bagi seorang wanita, wallahualam

3y trước

maaf bun komen di postingan lama. aku td ngalamin ini soalnya makanya aku baca2 di pencarian. aku nolak jg sih td tu soalnya pernah trauma pas keguguran jg dibantu korek2 darah gumpalan sama dokter di vagina aku. sampe msh lemes jg skrg. dokternya agak kesal gtu sampe bilang, "yaudah kalo nggak mau sakit ya siapin aja dananya buat sc nggak ditanggung asuransi." aku lebay nggak sih bun kalo takut bgt karena trauma?

Bukan nya dari USG atau pemeriksaan bidan juga bisa ketahuan yah panggul yang bisa melahirkan scra normal... pnglaman saya gitu bun Klo saya periksa ke bidan atau pas USG saya selalu tanya , bu apa saya bisa melahirkan normal apa panggul saya lebar gitu ... dan nanti di kasih tau tuh sama bidan / dokternya

4y trước

Saya juga pas positif hamil berat cuma 46 kg bun bisa di bilang kurus juga... InsyaaAllah klo memang bilang nya bisa , dan kita yakinin diri aja terus berdoa minta di mudahkan dan di lancarkan persalinan nya ... klo memang bunda ngerasa ragu buat VT

Mending gausah lah bun. Ngeri juga kalo sempat kontraksi. Berdoa aja semoga bayi sama bundanyq sehat. Dan dilancarkan persalinannya dengan normal

Temen aku katanya lewat usg bisa keliatan bun , aduh aku jg jd kepikiran

Saya dari usg bund. .bukan mellui VT 🤔🤔

Saya tau luas panggul dari hasil usg bun

VT itu kpnjngnnya apa Bun?

4y trước

Ooh Terimakasih penjelasan ny bun

Coba dari usg bund

Usg aja bunda

USG aja bun