..

Jln 5bln apakah boleh minum cocacola? Rasanya pengen banget minum soda ??

119 Các câu trả lời

aku mau share pengalaman aja bun, waktu hamil tm1 baca thread highlightnya dokter spog tenar yg ngebolehin minum soda, akhirnya krn ada spog yg bolehin, aku minum soda tiap buka puasa ( pas ramadhan) cuma segelas tiap buka puasa loh. dan lg doyan bgt sama soda. habis lebaran mau balik ke kota, pas di pelabuhan penyebrangan aku sama sekali gak bisa berdiri ataupun jalan. ngerubah posisi duduk aja nggak bisa saking sakitnya ky ada yg ganjel. pas nyampe rumah, ke bidan... ternyata bayiku hampir mau keluar, udh dijalan lahirnya. ditanya sama bidannya emg habis ngapain aja dll, aku blg aku suka minum soda. bidannya marah ke aku. untung blm telat wkt itu aku lsg bedrest sebulan. alhamdulillah masih selamat sampai skrg tm2.

5y trước

Kalo tiap hari ya pasti beresiko bun Si bundanya kan tanya boleh apa ga karna lg pengen bgt kan? Sebenernya mah boleh boleh aja Misal seteguk atau segelas kecil Aku aja minum segelas kok, dan gapapa

Klo kata bidanku, balik lagi sebenarnya ke kesehatan kandungan masing2. Bbrp ada yg kuat (kyk saya waktu tm2 minum soda dan ga kenapa2) dan bbrp ada yg lemah. Nah jenis kandungan yg lemah ini lebih baik dihindarin. Misalkan dari awal hamil sudah ada bercak flek dan dari Spog-nya pun udah blg klo kandungannya tidak kuat jd ada bbrp makanan/minuman yg harus dihindarkan. Tp kalo bunda merasa kandungannya kuat dan kata dokternya pun begitu, ya ga apa untuk sekedar ngilangin penasarannya. Tp emang disarankan utk soda dihindarkan dulu selama kehamilan. Semangat ya bunda😉

Ngidam tuh bisa d than bun gk sgitu ny... Mkny sy suka aneh sm org hamil yg ngidam smpe nangis kejerr... Kek ibarat bunda ngidam racun.. Krna alsan ngidam ya mnum aja.. Coba klo bunda brfikir logika udh tau racun.. Godaan gmn pun ya pasti kgak d mnum lah... Maaf ya agak nge gas..

Kalau ibu bijak, yg begituan walau nyicip doang pst gak mau. Sama lah kyk narkoba yg dilarang, emang nyicip doang boleh? Ditahan aja knp? Macam hamil itu menyiksa aja, padahal diluaran sana banyak yg niat hdp sehat demi bisa hamil. Kita udah hamil malah pengen yg aneh2 udah tau gak boleh.

5y trước

Betul betul betul

Yg sayang anak y ga boleh egois bun.. klo seteguk 2 tguk mah gpp.. tp lbih baik jgn.. klo mau mnum yg bersoda2 mnum cdr aja dia kn jg ada rasa2 sodanya bun dan lbih sehat malah, kalsiumnya berguna buat bunda.. klo cocacola trllu tinggi gula, gabaik bun..

Icip2 dikit gpp bun.. jgn sekaleng atau senotol diabisin sndri 😁😁... Tp ya konsul ke dokter aja.. krn kondisi tiap kehamilan itu beda2.. Bisa sj saat sy hamil minum soda gpp.. tp belom tentu ke bunda efeknya jg sma 😁..

icip icip dikit aja boleh bun , aku waktu UK sekitar 4 jalan 5 bulan pingin fanta dan cobain sedikit punya anak pertamaku . cuma buat ilangin pingin aja , yg penting ngerasain walaupun cuma seujung lidah .. 😁

Kalo lo gak sayang sama janinnya langsung aja minum! Resiko nya tanggung sendiri! Kalo sayang sama janin, makanan / minuman yg bahaya ya jauhin meskipun "pengen" Simple kan. Jadilah calon ibu yg BIJAK

Jangaaaaaannnn bun.. setiap orang punya kondisi kehamilan yg berbeda2. Kita gak tau apakah akan baik2 aja atau tidak. Tp saran aku memang lebih baik jangan krn memang gak bagus buat janin.. sabar dulu bun..

Kalau hanya sedikit minum aja gpp, sy ga pantang², nanas duren sy makan,tp ya tidak berlebihan,hanya sekedarnya sj,alhamdulilah anak sy sehat dan normal. Tp kalau kandunganya tdk kuat ,y lebih baik jangan