Bintik merah

Jidatnya yang bruntusan Alhamdulillah sembuh pakai lactacyd baby tapi bagian pipi dada tangan sampai selangkangannya masih timbul bintik merah kaya gini ? belum ada biaya buat bawa ke bidan atau dokter jadi cuma pakai lactacyd baby aja tapi ini belum hilang sudah beberapa hari ?? ada yang ngalamin juga bun? Anakku usia 3minggu

Bintik merah
181 Các câu trả lời

anak saya juga begitu, saya coba segala cara.. bayi saya sufor, tapi bintik2nya ada waktu dede umur 3 minggu.. saya coba koreksi apa yg saya makan, ternyata nggak ngaruh,, lalu saya coba hentikan pemakaian bedak di wajah bayi saya.. alhamdulillah berangsur angsur pulih sendiri bun.. saya sarankan bun, jangan asal memakaikan produk ke bayi.. gk semuanya harus diselesaikan dengan produk2 begitu.. pasti ada penanganan lain buat masalah bayi.. kalau bayi lahir ke dunia tanpa masalah lalu di tumbuh kembangnya ada masalah, mungkin ada yg gk sesuai dengan perawatan dan pengasuhannya.. maaf bun cuma mengingatkan, bukan bermaksud untuk menyindir.. 🙏

Sama kyk anak aku bun mlh yg d pipi lebih parah dari itu.. Klo aku sih mukanya sebelum mandi aku kasih air ludah ibu pas ibunya bgn tdr,klo badannya pke sabun cair sebamed tp muka cuma d usap air aja jgn pkek sabun,blh pke baby cream..stlh mandi bagian lipatan hrs bnr" kering dan d jemur klo pagi".. Dan kta DSA aku untuk bagian lipatan Jgn pkek bedak,telon,baby cream dan wewangian kyk (hair lotion untuk rambut) smpai umur 4bln krna itu kulitnya sensitif.. Alhamdulillah skrg smbuh, tp pernah sesekali aku pkein telon, pipinya merah" Lg.. Semoga bermanfaat bunda🙏

Ya Allah, kasiaan dedeknya 😥 Coba ganti pengobatannya bund, klo kk ipar sya dlu, sering di kasi phi kang shuang (semacam salep obat china) jika ada bintik² merah walaupun gk bnyak dan itu ampuh, bsoknya lngsung sembuh, atau periksakan ke puskesmas/dokter, trus kalo dedeknya masih ASI, bunda perlu perhatikan pola makannya bunda, mngkin ada makanan yg bisa jadi alergi buat si dedek, krna di konsumsi oleh bunda. 🙏

asi kah? kalo iya, bisa jadi dia alergi sama makanan yg bunda makan. entah protein hewani atau kacang atau ikan2an (seafood), dll. bisa dicoba bunda perhatiin, parah2nya pas bunda makan apa?? terus jgn pake baju yg terlalu tertutup apalagi sampe selimutan. krn gak semua bayi suka anget2 tanpa angin2an. bisa jadi juga dia kepanasan, terus kulitnya jd gatel2. atauuu, bisa jadi juga kulitnya sensitif sama sabun.

Jika anaknya asi, coba ibunya pantang makanan dulu. Susu, telor, seafood dan kacang2an. Karena klo ga ilang2, biasanya bermula dari alergi. Jika sudah ada biaya bisa ke dokter nanti dikasih salep. Sebetulnya jika ada biaya bisa coba buds organic. Tp lotionnya cukup mahal. Menurut saya, dimulai dari ibunya dulu pantang makan. Setidaknya tidak menambah ruam di debaynya, dan ruamnya bisa cepat kering :).

5y trước

Oh iya..biasa ruam yg ga ilang2 ini cenderung ke alergi. Biasanya tidak disarankan pakai bedak, baby cream, minyak telon. Coba dikurangi2 aja bun. Anak saya begitu jg, dan ternyata waktu kepalanya digundul banyak juga dikepalanya ruam. Dan kata dokter alergi.

Muka anakku jg gitu kmrn bun malah sampe ke leher perut, udah byk aku kasih macem2 masih gk ilang. Terakhir aku disaranin temen pake hydrocorsiton, 3 hari lgsg ilang mulus ilang semua. Salepnya cuma 5ribuan obat generic beli di apotek, dipake 2-3x sehari dioles tipis2. Dicoba aja bun siapa tau cocok sama dedenya kan sayang kulitnya merah2 gitu kasian, itu gatel bunn.. Semoga berhasil ya bun..

Anakku juga pernah gtu bun .. sudah dibawa ke dokter katanya alergi sufor. Setelah dikasi obat dan salep dari dokter. Dan berhenti saya beri sufor saya kasi asi saja anak saya sudh lumayan sembuh . Tp kalau saya makan daging ayam atau sapi pasti kumat lagi karena bayi saya asi jadi ngaruh ke apa yg saya makan . Mending coba deh bun, pola makan . Atau kalau dedenua sufor kasi asi aja dulu

Anakku jg gtu, tapi dibadan waktu umur belum 1bln, saya kasih baby cream cussons yg warna biru t4nya..trus tante bilang bisa jadi ibunya kebanyakn makan ato minum yg manis2 makanya krn adek bayi nyusu asi jadi adekknya kulitnya jdi alergi kyk gtu..trus sya memang kurangi minum manis sma.kasih cream..Alhamdulillah hilang bintik2nya..jgn lupa berdoa jg bun

Coba dihindari dlu makan makanan protein tinggi bun,, kyk telor, susu, seafood, dll.. Klo ank saya dlu alergi susu sapi, telur, bebek, seafood.. Skrg klo saya makan telor alhamdulilah uda g timbul alergi ke anak saya.. nnti seiring tambh usia alergi bakal ilang pelan2.. Tp klo masih baby bgt sbaiknya bener2 dihindari makanan2 yg bs jd pemicu alergi..

anak qu jg lg merah pipinya bun tp hnya sebelah kiri..kalo bunda lum ada biaya ke dsa cb bunda download aplikasi halo.docdi situ ada konsultasi sm dokter spesialis anak ..maaf bukannya promo apk tertentu ya ..karna saya pun karna lum ada biaya ke dsa jd cb tanya di apk tsbt..dan nnti dsitu bunda jg bisa fotoin kondisi anak bunda..dapet resep jg qo..