Curhat dong bun

Jengkel banget rasanya anak aku sering banget dikatain kurus terutama sama neneknya. Padahal aku aja yg ortunya ga pernah mempermasalahkan badannya yg kurus. Bahkan dokter pun ga pernah bilang anak aku kurus. Diluar sana jg masih banyak anak yg lebih kurus dr anak aku. Bukannya setiap org terlahir dgn tubuh yg beda beda, ada yg kurus ada yg gendut ada yg tinggi ada yg pendek. Dan anak aku mungkin dpt gen kurus jangkung krn mama papanya jg kurus jangkung dan gabisa gendut. Apakah gendut harus dijadikan standar utk anak anak? Bukannya yg penting sehat, normal, dan mau makan? Rasanya pengen kubantah org yg bilang anakku kurus, tp krn mikir itu org tua takut nanti malah jd salah. Tp aku capek dengernya ngatain anak aku kurus terus 😔 Buat yg nanya jd anak aku ini umur 1 tahun bb 11,7 tinggi 85. Kata dokter normal, berdasarkan buku posyandu jg normal, berdasarkan aplikasi ini jg normal, anak saya makannya jg bagus. Justru saya jengkel karna udh jelas bb tb anak saya normal masih juga trus trusan dibilang kurus. Klo emg kurus dan ga normal saya jg ga akan jengkel kaya gini.

13 Các câu trả lời

Sabar bund dibawa santai aja, saya pengalaman dulu jaman bayi emang kurus....baru menggendats pas nikah dan hamil sampe BB di angka 62😂 jadi yg dulu pas bayi sampe remaja kurus itu bukan berarti stunting, buktinya saya malah aktif banget selama sekolah sampe kuliah demen ikut kegiatan ini-itu tapi fisik oke2 aja walau kurus🤭 terus Alhamdulillah mama saya orangnya cuek tiap di katain orang lain kok anaknya kurus selalu bilang "iya kan hemat beras" sambil ketawa, soalnya mama saya jaman bayi sampe nikah malah lebih kurus lagi....waktu hamil saya dulu BBnya cuma 43 bayangin😂 jadi dibawa santai aja bund, bilang aja "emang pawakan malah enak besok gede gausah diet2an mau makan apa aja mah joss anakku" wkwkwk pasti menohok buat mereka2 yg bilang tapi badannya sendiri atau badan anaknya gembul

iya pasti selalu begitubun.. wkwk anakku gemuk tapi suka emut jari aja dibilang laper.. kasih makan aja.. pisang. ini ono wkwk aku jwb nggeh bukk... makanya sm anak aku over protect bgt bun. klo gk ijin ku gk boleh siapa" gendong. takutnya bukan apa.. di jejelin makanan udah.. anak sakit ujungnya org salahin siapa? emaknya dunk pesan yg baik kita ingat bun yg ada mudharatnya biarin aja. biarin aja body shaming. kita buktikan anak kita sehat yaaa... pakai metode kita sndiri.. sehat anaktu pasti bun rajin timbang sja tiap bulannya. klo sesuai standar KMS. yauda. kan sepenglihatan org aja itu kurus sebenernya sesuai..

sama bun. klu saya dikira malas ngasih makan anak. pernah saya jawab omongan neneknya itu ya coba jenengan dulang dri lahir sampai cucu udah 2th gak pernah bantu dulang juga. akhirnya diem neneknya. tpi ya itu bu resiko berani jwb langsung digunjingin menantu gak hormat. tpi saya gak peduliin yg penting suami dukung saya krn suami juga udah capek sama ucapan neneknya malah bikin tekanan. pdhl anak sehat. bb normal. pdhl anak yg kegendutan melebihin normalkan juga gak baik

Klo anaknya dibawah satu tahun biasanya klo kurus emang sering jd bahan gunjingan dan body shaming. Klo udh bisa jalan atau balita gt kurus pasti diwajarin. Karena udh seneng main, udh banyak makan jg, udh kurang nyusu, tambah tinggi. Klo masih tahun pertama kelahiran bb anak usahakan naik tiap bulannya. Kalo anak bunda bb nya aman, kata dokter jg segitu sehat ya gapapa bun. Emangnya usia anaknya brp bun?

Anak pertama saya pun digituin. Seeeetiiiaaaap ketemu/VC, neneknya pasti yg diomongin body. Body shaming terusss.. Kayak ga ada pembahasan lain. Org mah gitu, tar gemuk salah. Kuruss salah.. Saya klo ketemu org yg saya ga dekeeett bangett, ga mau bahas body. Kadang org yg deket bgt aja ada masa mereka lg ilfeel, lg BT kan.

serius 1 tahun bund ? apa 1 tahun lebih ? kalau 1 tahun anak ibu bb sama tb nya lebih dari rata rata dan melawati batas normal sebetul nya tapi gapapa karna badan nya tinggi indeks berat badan terhadap tinggi badan ada di +0.21 yang berarti sebener nya anak nya berisi ko badan nya pas

neneknya suami juga gitu bund , padahal dia gak tau anakku gimana. Alhamdulillah sekarang mulai lahap makannya , dia juga mulai berisi meskipun gak banyak nambah BB. karena memang postur tubuh itu tadi. aku dan suami sama2 kurus tinggi.

ini nenek dr bunda apa ayahnya? klo aku wktu itu pernah anakku dikatain kurus, aku cari foto kecil suamiku, ketemu, trs kurus jg waktu kecil, ya aku balikin, ya bapaknya masih kecil jg kurus kok, berati ngikutin bapaknya!!

kalo di KMS normal di garis hijau bilang aja .. "tiap posyandu normal kok BBnya . ya kalo menurut ibu kurus ya beliin dong cucunya camilan khusus bayi , buah2an , daging2 nanti biar tak masakin ke adek"

ortu jadul terdoktrin jaman penjajahan bun kebawalah kebiasaan dulu sampai sekarang yang pintar2 mengolah pikiran yah kita aja kalo kata mamaku ambil yang baik buang yang buruk