Cek urin & Cek lab hb di puskesmas..

Jdi saya pernah cek urin & hb.. Ke puskesmas pake BPJS. Sebenarnya bayar apa engga sih bun.. Ko saya ttep bayar yaa.. Ya emg g seberapa.. Cuman heran aja gitu. Ttep bayar 2" nya wkt mau periksa ke puskesmas disuruh cek urin & hb. Dan Klo USG nanti bayar engga ya ke puskesmas pdhal kita daftar pake BPJS jg?

19 Các câu trả lời

kmrn sy blm buat bpjs, periksa poli kia di cek lab darah, HG sdh blg mandiri pun gaada ditarif biaya mom, sampai ada bpjs pun slm periksa Jg gaada dtarif biaya, dpt vitamin, cal buat kehamilan, sampai dpt rujukan gaada dtarif. cb dtny aja di moms, krn hrsny free klo kondisi hamil, kecuali dtgnu lngs blg lab darah dll pasti ditarif biaya, biasanya didpn itu ada didinding puskesmas daftar² lab darahnya sm harganya, masih murah dbandingkan lab di RS/dklinik lab lbh Jauh lbh mahal bgt

cek lab yang dicover bpjs hanya 1 tindakan bu.. jadi kalo dalam sehari yang di cek lab ada lebih dari 1jenis, sisanya bayar bu… aku kemaren juga iya.. masalah bpjs baru aktif atau engga itu ga ngaruh. Dulu aku baru bgt aktif di hari itu malah minta rujukan buat usg sampe tindakan kuretase pun gratis bu…

wahh ternyata tidak tercover katanya klo Mau USG tetep ada biayanya wlo daftarnya pake BPJS di puskesmas saya.. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ wkt cek urin dan hb pun kena biaya saking blm tercover bilangnya... gratis nya cuma daftar dan periksa jantung janin.. 😅

1mo trước

kecuali faskes nya di RS baru bisa gratis pemeriksaan USG nya,, cara nya gimana ya bun biar bisa faskes puskesmas dan RS.??

Bpjs biasanya baru aktif di bulan selanjutnya bun. Misal bulan agustus baru pertama kali bayar/aktif kembali bpjs maka efektif aktifnya di bulan september baru gratis

1mo trước

ternyata puskesmas nya yg gak tercover gratis usg dan cek lab,, jdi mau pake BPJS tingkat apapun ttep harus bayar. 🤦‍♀️

faskes 1 nya di puskesmas tempat ibu cek lab bukan? jika bukan memang harus bayar bu, kalau faskes 1 ibu di puskesmas tsb seharusnya gratis

1mo trước

kalo faskesnya disitu harusnya cek LAB itu gratis kalo utk usg memang tdk tercover hanya di TM 1 dan TM terakhir yg gratis selebihnya bayar tp kalo dipuskes mah murah gak semahal tempat lain

aku bayar bun sekitar 65rbuan, menurutku gapapa lah darpda cek di RS bisa ratusan ribu bayarnya, kalo USG biasanya dipuskesmas diadain gratis bun

harusnya gratis ya mam soalnya saya gratis pake bpjs,kalo usg d cover dari 0-12 mnggu 32-36 weeks mams kan d kia ada d tulis ...

1mo trước

masa sih tpi kmrn syaa gratis cek hb,gula,protein urine dan usg tpi usg d 35 weeks 6 days.

cek lab TDK tercover. beberapa kali aku cek. padahal fk 1 puskes. hanya konsul n obat saja yg tercover.

akuu gratis bun malah disuruh dateng pas usg katanya di puskes gratis dri pda ke klinik harus bayar2

kalau biasanya cek lab dan USG pake bpjs hanya tercover 2x bun .. tm 1 dan 3 saja .. selain itu mandiri

1mo trước

semua BPJS katanya ga bisa gratis kalau mau USG bun krn belum tercaver,, udah saya nanyain ke bidan sananya..