Julid dikit boleh kali ya

Jd gini bun, akhir2 ini aku agak trouble sm mertua gara2 sesuatu lah ya. Aku bahkan udah jarang bgt diajak suami kerumah mertua, biasanya dulu setiap hari minggu krn ya mertua pengen bareng cucunya, kebetulan anakku cucu pertama dan satu2nya. Lah, kali ini udah hampir sebulan suami ini gk ngajak kita plg ke rumah mertua, padahal biasanya kalo udah bbrp minggu ga ketemu cucunya, mertua nyuruh kita dtg, ya meskipun aku sm mertua sempet cekcok, tp klo ketemu kita biasa aja keg gada apa gt. Kalo aku sih ga masalah ya mau diajak kesana ato ngga, malah aku lebih seneng kalo ga perlu kesana, cm ya aku mikir aja, masa iya ga kangen cucunya sm sekali, udah sebulan loh ga ketemu cucunya. Masa iya gara2 cekcok sm aku waktu itu sampe gamau ketemu cucunya jg. Tp yaudahlah ya aku ga ambil pusing, soalnya kadang mertuaku jg sikapny kekanakan. Cm yg aku herankan ini, kemarin ponakan suami aku, anak dr sepupunya suamiku ini ulang tahun. Ya sbg sodaranya anakku lah ya, aku comen wa story sepupu ipar ini, ngucapin hbd ke anaknya. Dan tau apa ? Wa ku ini dibaca doang dong. Gada dibales gada apa. Padahal sebelum2nya aku gada masalah apa loh sm sepupu ipar ini. Malah terakhir ketemu kita enak ngobrol. Sebenernya ga penting sih buat diambil pusing masalah keg gini, cm ganjel aja tu bunda, tau kaan ? Rasa ingin julidku meronta2. Akhirnya aku bisukan aja story wa nya, trs aku jg kecualikan story wa ku dr dia. Boleh gasih aku keg gt ? Lagian aku ga ngerasa penah ada masalah sm dia kok niat baikku ngucapin ultah malah diread doang.

11 Các câu trả lời

aku mau numpang cerita juga disini jadi gini mom, mertuaku mau nikahin anak perempuannya(adiknya suamiku). jadi aku dan suami disuruh pulang, sekalian mau tasyakuran anakku, btw anakku baru usia 3 bulan rencana mertua mau tasyakuran di tempatnya. aku sih ga masalah.. tapi yang jadi permasalahnnya jarak tmpt kami tinggal dgn mertua beda provinsi, aku dan suami di bengkulu dan mertua dijambi, perjalan 12 jam mom... sedangkan anakku baru 3 bulan tpi harus dibawa perjalanan jauh,, krna mertua memaksa trpaksa mom aku dan suami ajak anakku pergi perjalanan jauh, kasian bnget anakku mom, mana mobil macet, kepanasan, jalanan jelek kdg2... blum lagi kendala di uang, kami lgi di posisi susah2nya uang pun cukup untuk makan sehari2. kami pergi aja pinjam uang sama saudara, mertua bilang kalo masalah pulang nanti amanlah,, ntar dia yang biayain.. lanjut cerita.. sesampai disana anakku bener2 rewel, disana kepanasan, sampe diurut badannya karna pegel2 di bus.. yang buat aku sedih mom saat kami mau pulang,, mertuaku cuma kasih kami uang 200rb untuk biaya pulang, jangankan buat makan, buat ongkos aja gak cukup, ongkos kami 130rb/org, kalo 2 orang berarti 260rb..padahal ya mom acara adik iparku nikah mewah bnget, mertuaku aj dpt amplop jutaan.. padahal anakku ini cucu pertama loh mom di keluarga suami.. tpi untung aja disana ada saudaraku yang tinggal dikota yang sama, akhirnya dia yang beriin kami uang sangu dijalan buat tambah2 pegangan☺. dari sini aku ambil pelajaran sih, klo gk punya cukup uang lebih baik gak usah pergi2..

2y trước

iyupssss bener bundaaa.. harus tegas.. karena keuangan kita ya kita sendiri yg tauu.. don't trust people huhuhu apalagi orang habis ada acara gitu kita gatau mereka habis berapa, ada uang brp Dan Masih ada cicilan apa.. semangat ya bundaaa.. yg sudah terlewati diikhlaskan supaya rejeki bunda makin mengalirrrrr aamiin

tinggal di tanya aja Bun ke ybs kenapa gk di bales.. atau bisa jadi dia kelupaan.. apalagi kalo punya anak kecil.. ada aja momennya chat masuk udah di baca terus bales nya dalem hati dan ngerasanya udah bales eh ternyata belum.. entah waktu itu dia lagi repot.. kita ga tau juga.. daripada ganjel mending di tanya.. tapi terserah sih bund :) hehe

aku udh lewatin bgt fase2 ini, stlh ga save kontak semua keluarga suami hidupku damai sejahtera smp skrg. jd gpp bgt kl kita mau buang2in org toxic di hidup kita. aseli deh, ga rugi. malah kitanya jd adem tentrem wkwkwk

kalau bunda merasa ganjel gak nyaman , mau ambil tindakan blokir sekalipun itu hak kamu bund. kalau emang dia pengen memutuskan hubungan caranya gitu ya udah biarin aja. kamu juga ga usah di pikirin lagi

jangan suudzon dulu bun... kita tuh nggak tau kesibukan orang apa. bisa jadi saudara bunda tadinya niat mau ngebales, tapi keburu ada keperluan lain jadi lupa...

2y trước

Tp dia bikin story mom

jauhi orang2 toxic kek Gini ni perlu kok bunddd.. mending dijauhi daripada kedepannya makan hati. pokok suami ga condong kesana sudah alhamdulilah

2y trước

Bener bgt bun, aku gapenah menjauh selama ini, tp mereka yg menjauhkanku bun. Ya kadang ada rasa kecil hati, kok sampe gini amat ke aku. Tp yaudahlah, enakan keg gini jg rasanya

boleh bun, jauhin aja org2 yg sekiranya bikin kita ga nyaman…mendingan jaga jarak biar hidup tentram nyaman dan waras.

2y trước

Masalahnya udah gada apa lo, udah b aja pas ketemu. Ini kok tiba2 ada keg gini kan aneh bun. Ini td suami blg kalo utinya kangen sm cucu, besok suruh ikut ke rumah sana. Duh mls bgt sebenernya bun. Rasanya pengen minta sakit ato apalah sekiranya gausah kesana. Lagian mereka sendiri yg jauhin aku sm anakku, jd sekalian aku pengen jauh mesisan wis

mau numpang keluh kesah jg bun bln desember 2022 dan jamuari 2023 mertuaku sgt berperan membuat saya baby blues 😅

2y trước

Diapain aja sm mertua bund ?

wkwk udah dihasud dgn hasad dan iri dengki penyakit hatinya semua familinya keknya😂

2y trước

Lah iya biar apa gitu looo