Bingung minta saran nya bunda2 ttg lebaran nih

Jd aku baru nikah nh tahun ini lebaran pertama bareng suami orang tua & mertua sama2 satu kota dgn kita aku tinggal di komplek dekat mertua nah kalo lebaran otomatis ke tempat yg paling dekat dulu , yaitu ke rumah mertua , tp kalo misalkan di tempat mertua ada tamu , ak wajib bantuin ga mungkin tiba2 berangkat ke rumah ortu, yg ada nnti di katain macam2 sm keluarga dr pihak mertua , otomatis ke rumah ortu agak telat , ak izin td nlp ummyku , kataku mungkin ke rumah ummy agak telat lebaran krn d rumah mertua nnti bklan ada tamu , tp klo ga ad tamu insyaAllah bisa cepat k rumah ummy , nah ortuku malah marah😭😭 , ya trs ak hrs gmna jd serba salah😥 , kan izin telat , bukan nya gbs sama sekali k tmpt ortu😥 , mnurut bunda2 gmna ? sedangkan aku nih sma2 keluarga arab sm suami , dan rata2 cewe yg udh nikah d rumah mertua dulu baru k rumah ortu😭#ingintahu #pleasehelp

2 Các câu trả lời

Ambil jalan tengah bilang sama ibunya kalau akan diusahakan datang segera, semoga ngga banyak tamu. Tapi jelasin juga kalau bunda udah nikah ya otomatis ikut apa kata suami. Nah di sisi lain bunda laporin ke suami kejadiannya jadi pas di rumah mertua pun ngga usah lama-lama. Kalau bunda mau ninggalin rumah mertua itu karena suami sendiri yang bilang sama orang tuanya kalau udah mau pergi ke rumah orang tua bunda, bunda mah cuma ngikut suami aja.

2y trước

baik bunda terimakasih banyak saran nya🤍

ummy bunda marah knpa? kan cuman ijin.. hari lebaran tuh 24 jam, kan ga mgkn drmah mertua 24 jam? mgkn di mertua pagi nnti agak siangan kermah ortu. saya juga sama kok gitu, ga ada mslah..

2y trước

😂😂 samaan... dirumah mertua gak pernah bantu2.. klo dibantuin malah bnyak yg di kerjain... pernah pas aku dan keluarga suami bertamu.. malah tamu nya disuruh bantu masak.. yg punya rumah nyantai ngobrol2.. suami kita ngomel2 ke ortunya kok tamu malah disuruh masak2, trz ke dapur bilang gak usah masak tinggal aja. trz kita juga gak enak ninggalin adek nya mertua masak sndriaan dsni.. krn kita ber3 mantu2 nya gak bisa masak.. alhasil rasa masakan nya amat sangat tidak enak ekwkwk 🤣🤣🤣 aku aja ogah makan... makan beli mie ayam di luar wkekw