Asi seret di bulan ke dua. Bagi tips dong bunda semua 🙏

Jari bund di bulan pertama asi ku deres banget. Smpe sering sakit klo gk di bntu pumping. Tp setelah masuk bulan kedua. Aku udah mulai sibuk dgn rutinitas dan agak sdkit stress krna ortu lg sakit jd begadang dan plng malam. Skrng asi ku bener2 seret bahkan di pumping sehari cuma dpt 30ml. Please bantu dong kasih tips. Aku dh mnum susu dan vit booster asi juga tp gk nmbah2 bund. Skrng si debay jd pake sufor 😭?Asi krna dia gk mau di tmbah kondisi aku puting gk keluar bund. Bner2 bkin nmbh sedih si dedek udh gk mau nyusu ke aku #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby #asi

6 Các câu trả lời

rutin pompa 2jam skali bun.. booster sebenarnya menambah kualitas asi bkn kuantitas asi.. rajin pompa 2jam skali keluar ga keluar asi tetap pompa. power pumping rutin sehari 2x. minum air putih min 4ltr sehari. jangan lupa makan sayuran . mungkin sehari dua hari belom kelihatan hasilnya . kalo dirutini seminggu pasti klihatan hasilnya.

bantu up ya bun.. soalnya sekasus sama saya skrg.. udah bantu pake asi booster & makan banyak pun sama keluar cuma 20-30ml aja 😭 mana ga puasa karna masih masa nifas.. harusnya asi ttep banyak, eh skrg cuma segitu 😭

2y trước

Sama2 bun 🤗 kalau daun katuk susah dicari, coba ganti daun bayam atau daun kelor aja bun.. lumayan membantu produksi asi juga di saya.. Mom uung bagus bun, ditelatenin aja 2x sehari 2 kapsul.. bikin pd cepet penuh bun kalo mom uung itu.. Makan kalau bisa 3x sehari jangan sampai diskip ya bun, sesibuk2nya urus si kecil, kita harus tetep makan, multitask sambil gendong bisa kan 🤗 Kalau air putih saya maksimal paling cuma minum 2liter bun 🤣 soalnya udah dibarengin minum minuman booster kan segelas 200ml itu ..

paling utama bunda harus refreshing dulu ni biar gak stress krn se ampuh apapun asi booster dan suplemen kl pikiran bunda kacau juga gak mempan

jgn stress dong bund.. harus happy. trus jngN lupa 2-3 jam pumping terus n susui juga secara langsung debaynya. biar asi produksi trus

2y trước

keliatannya kalo di susui langsung ndak bisa, itu puting ke dalem, jadi harus di pompa bun

Harus dipompa setiap 2 jam sekali bun, banyak minum air putih, dan harus bisa kelola stress.

semangat mengasihi bun .