Hamil 4 bulan

Jarang keluar bun di kontrakan terus.suka kehel sama tetangga hamil 4 bulan di katain kecil terus perutnya.aku mau nanya emang hamil 4bulan segeda apasih.

40 Các câu trả lời

saya jg menhindari kumpulan org2 atau tetangga wkwk. ini udah masuk TM 3 kalo jalan2 ya muter2 aja di dalam rumah. kalo belnja ga pernah ke tukang syur, banyak ibu2 rempong , langsung kepasar beli buat seminggu . paling sekenanya aja kalo pas lewat gt nyapa senyum udah. krn dah capek dlu sempet dinynyir pada ngira Hamidin duluan Krn pihak suami ga ada acra rame2 atau resepsi , pulang malem lembur tiap hari jg diomong, shift malem brgkat mgrib diomongin, aku pagi jam 6 kurang dah brgkat kerja jd yg nyapu halaman bumer jg aku diomongin kenapa ga mantunya aja yg nyapu, ga pernah jamaah ke mushola diomong Krn pak mer biasanya ngimamin, ga hamil2 malah ditanya kok belum hamil2 , kok lama lah itu lah ( 7 bln menikh baru dikasih rejeki ) , setelah kejadian itu semua ya coba bodo amat aja , tiap diomong org senyam senyum aja lah padahal pengen Jambak. kebetulan perut aku tebel, sebelum hamil BB 57 pdhal tinggi cuma 155 jd ya badanku berisi , ga hamil tp kyk hamil 4 bulan. pas mertua ada acara masak2 pada masalahin perut kok besar bgt kok ini kok itu, salah itung kali. jengahhh buk ibukkk.

4y trước

semangat bun sehat2 terus yah

aku malah gapernah keluar rumah bun, apalagi kumpul² sma tetangga, keluar jga sekedar lewat pas diboncengin suami, kadang pakek mobil gakelihatan sma sekali apalagi perutnya, eh tetangga bisa tau kalo hamil, ya gara² emak mertua yg cerita² ke tetangga klo menantunya hamil😄 sma habis di 4bln i sma mertua jga auto pada tau namanya di kampung jauh pun kedengeran, beda di kota/perumahan

4y trước

hehehe.

bukan jd acuan sih besar atau kecil nya perut saat hamil, tp yg penting adalah perkembangan janin nya sehat, ibu nya bahagia. cara nya gmn? kandungan nya rutin di kontrol, makanan yg sehat dan penuh gizi, banyak minum air putih dan mulai batasi mana omongan yg perlu di dengar atau tidak. ibu yg bahagia insya Allah anak sehat. semangat terus ya mom

Abaikan aja. Dulu aku juga banyak yg ngomongin kalau perutnya kecil. Lha emang aku nya kecil mau segede apa dong perutnya. Pas udah lahir pada kaget karna adeknya besar. Malah sekarang usia 6 bulan bb nya udah 9 kg lebih padahal full ASI doang. Alhamdulillah. Allah lebih tau. Kalau yang nyinyir itu sok tau 😂

4y trước

hehehe

Sy nunjukin perut ke adk ipar, dia nanya udh berapa bulan.. ku jawab 4 bulan, kata dia kok udah besar bgt.. pdhl menurutku masih kecil.. Ukuran perut dimana tiap org itu beda2.. dan kl ada yg ngomongin kok msh kecil, kok udh besar, aku sih nggk ambil puaing.. suka2 yg ngomong aja.. selama nggk ngata2in

4y trước

Hamil pertama katanya wajar bun kl masih kecil.. juga bnyk faktor yg mempengaruhi ukuran perut.. jd ukuran perut bumil beda2. Kalo dikata2in terus kalo aku mah aku jabanin 😅

😅 biarin aj lah Bun, yg penting dedek sehat,..sy juga dlu gtu dtmpat kerja msh TM1 smpe 5bulan dibilang kecil bget gk kliatan, bgtu 6 bulan keatas mereka bilang ih..gede bgt y perutnya,..🤣 gk konsisten sekale mereka itu, cuma komentar kosong,.senyumin aj lah,.🤗

4y trước

ia bun.🤗🤗🤗🤗

dlu saya 4 bulan ya masih buncit kayak kekenyangan aja bun. kalau pakek gamis gk kelihatan perutnya. 😅 emang serng di bilang tetangga kok kecil gitu tpi saya gk ambil pusing karena alhamdulillah waktu usg tiap bulannya janinnya sehat" aja dan sesuai usianya.

Saya hamil 6 bulan baru naik 4kg dari awal hamil turun 5kg, tapi dokter bilang sehat dan masih on track. Jdi dengerin dokter aja deeeh karena hamilkan beda2 . Kadang suka sautin alis kanan sama kiri aja beda. Kok hamil mau disama2in

4y trước

semangat bun

saya juga di rumah terus bun, jarang keluar dan banyak ibu ibu juga sodara dr suami sy bilang hamil 4 bulan tp kaya ga hamil, kecil, tp ga suka saya dengerin, biarin aja, yg penting saya dan dd sehat inshaa allah

ga ush dngern org bagi ku nanti merka mersakan sndri (yg blom hamil or nikah) yg pentng kan bagi qta si utunnya sehat ..beratnya.plasenta.a air ketubannya .. aku mah cuek byarn aja

4y trước

ia bun