Apa bisa janin sungsang lahir normal bun, kata tukang urut aq kata nya bisa, tp kok aq agak ragu ya,

Janin sungsang hamil 35 minggu apa bs lahiran normal

24 Các câu trả lời

tergantung sungsangnya kaya apa apakah melintang/ posisi bokong/ kaki. tp semua itu ada resikonya masing2 yg jelas yg tau sungsang/ engganya kalo bunda usg jangan ngandelin kata tukang urut jd biar sekalian konsultasi baiknya gmn. coba banyakin nungging bun dg posisi dada menempel ke lantai setiap hari minimal 3x sehari selama max 15 menit, bisa jg posisi jongkok, pake gym ball, dll

2y trước

kalo itu bisa lahir normal cuma resikonya gede bunda selain bayinya jg miss v bunda bisa kemungkinan robek ke atas. biasanya konsul dokter di suruh sc sih

lbh baik tanya ke dokter ya bun, krna tetangga saya anaknya 2 dan dua2nya jg lahir dg posisi msh sungsang katanya si krna bentuk rahim beliau itu memanjang jd janin dlm perut posisinya duduk, tiap usg msh sungsang pdhl udh coba sujud2 dll, smpe akhirnya pasrah trnyta bisa melahirkan normal alhamdulillah

insyaAllah masih bisa muter bund , coba rajin sujud dan di afirmasi dedeknya. ohiyaaa bunda hati² kalau di urut ya , takutnya kenapa2 malah soalnya sodara saya ada keseringan pijet , di urut juga perutnya tapi pas HPL anaknya meninggal di dalam dan akhirnya melahirkan anaknya meninggal.

2y trước

ya allah bun kok bs ya,, jd tkt deh bun

bun, lebih baik dengerin perkataan dokter. tanya dokternya bisa lairan normal atau harus sc. tukang urut cm liat dr luar aja, sedangkan dokter bisa tau kondisi janin yg didlm jg (dr ddj) mau normal atau sc jgn terlalu dipikirin, yg penting dua²nya sehat.

Bun jangan terlalu percaya tukang urut. saranku mending lebih percaya dokter kandungan. jangan ambil resiko Bun. fikirin ya nanti kalo kita kenapa2 tukang urut itu gabisa ambil tindakan apa2 palingan nyuruh pergi ke RS.

2y trước

kayak sodaraku, maksain di dukun malah pendarahan dan meninggal 😭😭

waktu ak udh knee ches udah berdoa segala upaya dilakukan tapi mungkin memang harus sc ya udh sc aja drpda bresiko apapun lahirannya mau normal.atau sc yg penting ibu dan bayinya sehat selamat bund jd brpkir postiv aja

kalau aku bund , bayi aku juga sungsang dan bb rendah perkiraan dokter 2kg lebih dan ternyata pas lahir hnya 1,7kg. Saya lahiran tidakan operasi Caesar. dikarenakan juga ketuban sudah sedikit mau membiru.

bisa bund,, sering di afirmasi positif ddeknya, diajak ngobrol biar dia mau balik ke jalan lahirnya yg bener. aku jg sungsamg bund usia 28 weeks, lg usaha buat balikin ke jalan lahirnya

2y trước

iay bund, semoga segera menemukan jalannya ya. dilancarkan semuanya bundd

kata tukang urut lagi... usg ke dokter kandungan dipantau.. diskusi sama dokternya kira2 bisa normal apa gak jangan sama tukang urut diskusi nya

2y trước

ikuti saran dokter aj ya.. dan jangan pernah urut perut benerin posisi ya

masih bisa muter bunda.. 🙂 dulu aku juga gitu di kehamilan 36 minggu kepala debay belum dibawah 🥺 tpi saya sering tak bawa jalan cepat setiap pagi , yoga dan sering sujud

2y trước

amin ya allah makasih bun info nya