badan gemuk

Jangan di bully ya bu .. Waktu saya menikah berat badan saya 50kg , setelah hamil anak pertama hingga menjelang kelahiran berat badan saya naik 30kg (pas mau lahiran 80kg), setelah melahirkan saya gak ikut kb bun, usia anak 2 tahun timbangan turun 20 kg (jadi 60kg) .. di saat itu juga saya hamil lagi anak ke 2 , sampe lahiran naik lagi 20kg (80kg lagi) .. karna anak udah 2 saya ikut kb lah dan saya ikut kb suntik waktu itu , setelah melahirkan badan bukannya turun malah tambah melar bun , waktu anak ke dua saya umur 2.5th timbangan saya udah di 97kģ aja , dan saya lepas kb saat itu karna kata bidan bilang gini "saya gak sanggup suntik lagi kalo BB naik terus" .. Sekarang anak pertama saya mau 9th , anak kedua mau 6 th , dan sekarang saya hamil anak ke 3 bunda , sebenernya agak was2 menghadapi kehamilan ini karna faktor berat badan , apa bisa badan gemuk gini melahirkan normal ?

1 Trả lời

Bismillah aja bun normal

5y trước

Aamiin mudah2an ya bunda , saya memang agak takut hamil yang sekarang ini .. soalnya dokter bilang lemah kandungan juga , usia 8 minggu keluar cairan , tapi sekarang Alhamdulillah udah mulai melewati 13 minggu .. mudah2n lancar sehat sampai lahir 😇